Tartare de saumon 

« Voici la recette du tartare de saumon qui s’agrémente de petits cubes de pomme et d’aneth pour réveiller toute la subtilité du poisson cru.  Une recette parfaite aussi bien pour un repas de fête qu’en guise d’entrée froide pour un brunch en terrasse. »

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 150 g de saumon sans peau ni arrêtes
  • ½ pomme golden
  • 2 brins d’aneth
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre blanc

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Préparation

Couper la pomme en fine brunoise, à savoir des petits cubes de 2 à 3 mm de côté.

Hacher finement les brins d’aneth.

Presser les citrons pour en extraire le jus.

Couper le saumon en petits cubes de 5 mm de côté.

Placer le saumon, les cubes de pomme et l’aneth dans un cul de poule ou un récipient pour mélanger.

Verser le jus de citron et l’huile d’olive.

Bien mélanger le tout 

Saler et poivrer, goûter et rectifier si nécessaire.

Placer au frigo pour 20 min. avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Utilisez des cercles en métal pour le dressage afin d’obtenir une belle présentation ronde.

J’aime servir avec quelques œufs de saumon en décoration et accompagné de blinis.

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