Soupe de fèves marocaine (chorba bissara) 

« Une délicieuse soupe marocaine aux fèves et aux épices qui se sert traditionnellement pour un petit déjeuner réconfortant avec du pain marocain. Cela vous fera un casse croûte parfait pour tout moment de la journée. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 350 g de fèves sèches de préférences pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 1,25 l d’eau
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • Poivre du moulin

Pour servir :
  • Huile d’olive, cumin en poudre, paprika et pain pour servir

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Préparation

Mettre les fèves à tremper dans 3 fois leur volume d’eau pendant 12 heures dans un endroit frais. Les laisser tremper 48 heures si les fèves ne sont pas pelées en veillant à changer l’eau toute les 12 heures.

Egouttez les fèves et bien les rincer.

Eplucher les gousses d’ail.

Verser l’eau dans une grande casserole et porter à ébullition à feu vif.

Ajouter les fèves, les gousses d’ail, le cumin et le paprika.

Faire cuire à feu doux pendant 45 à 60 minutes à couvert jusqu’à ce que les fèves soient bien tendres.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Mixer le tout au moyen d’un mixeur plongeant.

Réchauffer à feu doux.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir dans des grands bols.

Saupoudrer avec du cumin, du paprika et verser un filet d’huile d’olive.

Servir en accompagnant de pain marocain et de coupelles d’huile, paprika et cumin pour que chacun puisse en ajouter selon son désir.

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Durée : (

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