Salade caesar facile

« La salade classique par excellence avec la salade niçoise. Cette salade peut facilement être servie en guise de plat. Elle est parfaite pour un brunch ou un déjeuner»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 petite laitue romaine
  • 8 tranches fines de poitrine fumée (lard fumé)
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de ciabatta (pain italien)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 70 g de parmesan
  • ½ citron

Pour la sauce :
  • 4 anchois marinés à l’huile
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • Poivre
  • 1 citron

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Préparation

Laver et essorer  la salade.

Découper les feuilles en lamelles de 1 cm de large.

Râper 30 g de parmesan et couper le reste en copeaux.

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.


Préparation de la sauce

Egoutter les anchois et les hacher finement.

Verser la mayonnaise, la crème liquide et le parmesan râpé dans un grand bol.

Ajouter les anchois hachés.

Poivrer.

Bien mélanger et mettre de côté au frais.


Cuisson des croûtons

Retirer la croûte de la ciabata pour ne garder que la mie.

Couper la mie en petits cubes de 6 à 7 mm de côté.

Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.

Verser les cubes de mie de pain et laisser les dorer pendant 5 à 7 minutes.

Retirer du feu et déposer les croûtons sur du papier absorbant.


Cuisson des blancs de poulet

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Saler les blancs de poulet sur toutes leurs faces.

Cuire les blancs de poulet dans la poêle pendant 8 à 9 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Découper les blancs de poulets en tranches fines.


Cuisson de la poitrine fumée


Faire chauffer à feu moyen une poêle sans ajouter de matière grasse.

Déposer les tranches de poitrine fumée et les laisser griller pendant 5 à 6 minutes le temps qu’elles soient bien croustillantes.

Retirer les tranches de poitrine fumée de la poêle et les déposer sur du papier absorbant.


Dressage de la salade


Répartir la salade dans des assiettes.

Disposer dessus les croûtons, les tranches de poitrine grillées et les tranches de poulet.

Napper avec la sauce.

Déposer dessus les copeaux de parmesan.

Donner une tour de moulin à poivre dessus et verser un filet de jus de citron.

Servir bien frais.

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Durée : (

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