Sardines grillées à la grecque

Une des manières les plus simples de préparer les sardines : juste un peu d’huile d’olive, du jus de citron et du persil… Le tout grille sur le barbecue ou sur la plancha, à vous de voir !


Ingrédients

Pour 4 personnes : 
  • 30 sardines
  • 15 cl huile d’olive
  • 1 citron 
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel 
  • Poivre

Les recettes : sardines (38 recettes)

Préparation

Ecailler les sardines.

Vider les sardines en pratiquant une entaille dans l’abdomen de la sardine et retirant les petits intestins. Bien rincer sous l’eau froide.

Disposer les sardines sur la grille d’un barbecue ou dans un plat pouvant aller au four (si vous décidez de les cuire sous le grill du four).

Hacher finement le persil plat.

Presser le citron pour en extraire son jus au moyen d’un presse agrume

Verser l’huile d’olive et le jus de citron dans un bol.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Badigeonner les sardines avec ce mélange huile et jus de citron.

Cuire les sardines sur le barbecue loin de la flamme pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Bien badigeonner avec l’huile au citron en permanence pendant toute la cuisson.

Retirer du barbecue et parsemer de persil plat haché.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également cuire les sardines sous le grill du four ou sur une plancha.

Avant de servir, j’aime également saupoudrer les sardines d’une bonne dose de fleur de sel et de piment d’Espelette. 



Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5