Tempura de feuilles de céleri 

« Une tempura très légère qui accompagne à merveille l’apéritif ou un plat à base de poisson. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Les feuilles les plus jaunes d’un pied de céleri branche
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 120 g de farine
  • 10 cl de vin blanc bien frais
  • 15 cl d’eau glacée
  • 2 pincées de curry 
  • Huile de friture
  • Fleur de sel

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Préparation

Laver les feuilles de céleri et les placer sur un torchon pour les égoutter. 

Laisser sécher les feuilles à l’air libre jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement sèches.

Tamiser la farine dans un saladier.

Verser le bicarbonate de soude, le vin blanc, le curry et l’eau glacée.

Bien mélanger et délayer pour obtenir un mélange homogène.

Chauffer un bain de friture à 200°C.

Tremper les feuilles de céleri dans la pâte à tempura. Laisser égoutter quelques secondes pour retirer l’excédent de pâte.

Plonger tout de suite dans le bain de friture pendant 10 secondes.

Retirer du bain de friture et laisser éponger sur du papier absorbant.

Servir tout de suite saupoudré de fleur de sel.

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