Tarama maison

« J’adore la couleur rose si caractéristique du tarama. Cette délicieuse préparation à base d’œufs de cabillaud fumés est parfaite pour accompagner un apéritif et y tremper des gressins, des petits toasts ou des crackers. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 poches de 200 g d’œufs de cabillaud fumé 
  • 1 jaune d’œuf
  • 70 g de mie de pain de campagne
  • 10 cl de lait entier
  • 5 cl d’huile d’olive douce
  • 1 citron
  • 1 brin de thym citron
  • Poivre blanc
  • Sel

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Préparation

Retirer la cire de la poche d’œuf de cabillaud fumé.

Hacher les feuilles de thym citron.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Verser le lait dans une assiette creuse et y déposer la mie de pain pour la faire tremper.

Verser dans le bol d’un mixeur le pain imbibé de lait, les œufs de cabillaud, le jus de citron et le jaune d’œuf.

Mixer finement.

Verser ensuite l’huile d’olive en fin filet tout en mixant comme pour réaliser une mayonnaise.

Bien émulsionner en mixant pendant 5 minutes.

Ajouter les feuilles de thym citron.

Saler et poivrer. Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Idées, trucs & astuces

J’aime également ajouter à la préparation une gousse d’ail réduite en purée et un trait de Tabasco.

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Durée : (

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