Pelures de pommes de terre grillées 

« Un petit amuse gueule très original pour l’apéro. Nous allons utiliser les pelures de pomme de terre pour confectionner ce petit snack irrésistible. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kilo de pommes de terre avec la peau (Nicolas)
  • Huile d’olive
  • Gros sel 

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Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C (th. 7 ou th. 8)
  • Laver et gratter vos pommes de terre 
  • Les disposer dans un plat pouvant aller au four et les recouvrir d’un filet d’huile d’olive. 
  • Bien mélanger les pommes de terre de manière à ce que la peau soit bien recouverte d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 50 minutes.
  • Retirer du four et couper chaque pomme de terre en 4 dans le sens de la longueur.
  • Avec une cuillère, retirer la chair de pomme de terre pour ne garder que la peau avec 1 ou 2 mm de chair. Mettre la chair de pomme de terre de côté pour réaliser une délicieuse purée ou un Parmentier.
  • Si les quartiers de pelures sont trop larges, n’hésitez pas à les couper en 2 dans le sens de la longueur avec un couteau bien affûté.
  • Placer les pelures sur une grille côté peau vers le bas. 
  • Avec un pinceau, badigeonner les pelures avec de l’huile d’olive et parsemer avec du gros sel
  • Remettre dans le four pour 20 minutes jusqu’à ce que les pelures soient croustillantes.

Idées, trucs & astuces

J’aime améliorer la recette en ajoutant des graines de pavot ou de sésame. Parsemez également vos pelures de cumin.

Vous pouvez servir ces pelures accompagnées de quelques dips (salsa, guacamole, …) ou de sauces classiques (mayonnaise, ketchup, etc…)

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Durée : (

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