Tartare de betteraves aux pommes et aux noisettes

Un tartare de légumes n’est pas vraiment un tartare. Par contre c’est la meilleure manière de réaliser un tartare pour végétariens avec un effet sanguinolent grâce aux betteraves. C’est aussi un accompagnement qui se marie à merveille avec du Roquefort ou un rôti de porc froid


Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 2 petites betteraves crues
  • 3 cuillères à soupe de noisettes sans leur coquille
  • 1 pomme golden
  • 4 brins de persil plat
  • 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • Poivre blanc et sel fin

Les recettes : betteraves (24 recettes)

Préparation

Hacher finement le persil plat.

Eplucher la pomme golden et retirer le trognon.

Couper la pomme golden en fine brunoise, à savoir des petits cubes de 2 à 3 mm de côté.

Eplucher la betterave et la couper en brunoise, à savoir des petits cubes de 4 à 5 mm de côté.

Concasser grossièrement les noisettes.


Verser le persil plat haché, les cubes de pomme golden, les noisettes concassées et les cubes de betterave dans un grand saladier ou un cul de poule.

Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger le tout.

Saler et poivrer, mélanger et ensuite goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir tout de suite dans des assiettes creuses.

Idées, trucs & astuces

J’aime ajouter un peu de vinaigre balsamique et renforcer le goût des noisettes avec un peu d’huile de noisette, d’huile de noix ou pourquoi pas de l’huile d’argan.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5