Salades d’herbe et de jeunes pousses

« Une petite salade super simple qui associe la roquette et des pousses d’épinard à un mélange d’herbes aromatiques. C’est la salade qui accompagnera par excellence tout vos plats : une viande grillée, un poisson grillé , etc. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 100 g de roquette
  • 4 feuilles de menthe
  • 3 brins de coriandre
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 brins de ciboulette
  • 6 feuilles d’estragon
  • 1 brin d’aneth

Vinaigrette :
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Préparation de la vinaigrette

Verser dans un bol le vinaigre de Xérès et l’huile de noisette.

Saler et poivrer.

Mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Préparation de la salade

Ciseler finement la menthe, la coriandre, les feuilles de basilic, les brins de ciboulette, les feuilles d’estragon et l’aneth.

Verser toutes les herbes ciselées dans un saladier.

Ajouter les pousses d’épinard et la roquette.

Saler et poivrer.

Napper le tout avec la vinaigrette.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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Durée : (

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