Râper l'emmenthal.
Casser 2 œufs dans un bol et les battre en omelette.
Eplucher et râper les pommes de terre.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Mélanger les pommes de terres et les oignons dans un saladier.
Ajouter le fromage et les œufs battus.
Saler et poivrer
Bien mélanger le tout.
Verser le beurre et l'huile d'olive dans une poêle.
Chauffer à feu moyen.
Déposer des petits tas du mélange et les tasser de manière à former des petites galettes.
Laisser cuire 6 minutes de chaque côté à feu vif jusqu'à ce que les röstis soient bien dorés.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en veillant à rajouter un peu d'huile entre chaque fournée.
Déposer les röstis au chaud sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Les röstis accompagnent à merveille tout les plats de gibier en ou une belle volaille de fête.