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Vendredi 23 juin 2017  
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La dakaroise

par Salwa Envoyer à un ami | Poster un commentaire

dessert la dakaroise


Ingredients :

Pour la pâte sablée :

  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf

Pour la ganache :

  • 100g chocolat
  • 100 g crème fleurette
  • 25 g beurre
  • Pour le nougat de cacahuètes
  • 150 g sucre
  • 100g de cacahuètes

Pour la chantilly au chocolat

  • 100 g de choc. noir
  • 20 g de crème liquide non légère

Preparation :

De la pate sablée :
Dans un bol , placez la farine et faites une fontaine au milieu .Saupoudrez du sucre. Incorporez l’oeuf et le beurre ramolli.Melangez delicatement cette préparation en travaillant la pate entre les doigts. Recouvrez la pate obtenue avec du film transparent et mettre au frais 1 h.

De la ganache :
Portez la crème à ébullition et la verser sur le chocolat en morceaux. Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Rajoutez le beurre hors feu .Laissez refroidir

De la chantilly :
Fondre le chocolat au bain marie. Le laissez tiédir .Fouettez la crème liquide très froide en chantilly . Rajoutez le chocolat tiède dans la crème et refouettez. Réservez au frais

Du nougat de cacahuètes :
Versez le sucre dans une casserole à sec et chauffez à feu doux. Dès que le sucre rougit et se cristallise , rajoutez le jus d’1 /2 citron puis les cacahuètes et mélangez.
Retirez du feu rapidement , étalez le liquide obtenue sur une plaque huilée pour découpez le nougat en petites brisures
Rajoutez les à la ganache au chocolat.

Montage :
Etalez la pâte dans le moule ou les moules beurrés .Faites cuire à four moyen pendant 20 minutes .La pate doit être legerement dorée.
Versez la ganache sur la pate refroidie. Déecorez avec de la mousse au chocolat

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Vos Commentaires

commentaire 03 01 2006 - 22:00 par vkarole [ site ]

bonne continuation pour ce blog gourmand et bonne année

commentaire 04 01 2006 - 20:45 par mirzhin [ site ]

trop boooooooooooooooon!!!

commentaire 06 01 2006 - 19:24 par Béatrice [ site ]

Excellent!

commentaire 07 01 2006 - 22:18 par thomas

Visuellement superbe. Gustativement certainement excellent !
Je vais tester dès la fin de l'épidémie qui a frappé la famille ...

commentaire 08 01 2006 - 22:39 par Nath63 [ site ]

hummmmmmmmmmmmmm ça a l'air d etre trop bon..
je vote pour ta recette !!!


 
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