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Samedi 21 octobre 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Pudding au pain de gingembre confit et une sauce luxueuse de chocolat
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Pudding au pain de gingembre confit et une sauce luxueuse de chocolat

par Lady Amalthea Envoyer à un ami | Poster un commentaire



Sauce

  • 4 oz. de Poudre de cacao
  • 2 tasses de Sucre blanc
  • 1/8 cuillere a cafe de Sel
  • 1/8 tasse de Sirop d'erable
  • 1/2 + 1/8 tasse d'un Sirop simple (1 part eau, 2 parts sucre, cuits ensemble pour environ 5 minutes)
  • 2 1/4 tasses d'eau

Dans une boule, melanger la Poudre de caco, le Sucre blanc et le Sel jusqu'a ce qu'on ne peut pas les differencier, l'un de l'autre. Mettez-les dans une grande cocotte hors feu. Ca doit etre vraiment une tres grande cocotte car la sauce aggrandit enormement.

Ajoutez les ingredients liquides, l'un apres l'autre: le Sirop d'erable et puis le Sirop simple. Melangez completement le tout.

Ajoutez lentement l'eau. Mettez la cocotte sur feu jusqu'a ce que ca commence a bouillir. Reduire le feu le plus possible sans perdre la bouillie. Continuez a le remuer assez frequemment. Laissez-le cuire pour 9-10 minutes.

Et voila! Vous pouvez tres bien garder la sauce dans le frigo pour pas mal de temps. Ca fait environ 900 g de Sauce.

Pudding au pain

  • 3/4 d'un pain Challah, coupe en des et sans croutes
  • 3/4 tasse de Gingembre confit
  • 4 Oeufs
  • 3/4 tasse de Sucre
  • 1 cuillere a cafe de Vanille
  • 1 cuillere a cafe de Cannelle
  • 1/2 cuillere a cafe de Gingembre
  • 1/8 cuillere a cafe de Muscade
  • 3 tasses de Lait entier
  • Sauce au chocolat

Mettez le Challah dans un moule a gateaux pour que ca couvre tout le fond du moule dans une couche. Couvrez le Challah avec le Gingembre.

Dans une boule, fouettez ensemble les Oeufs, le Sucre, la Vanille, la Cannelle, le Gingembre, le Muscade et le Lait. Versez-le sur le Challah et laissez-le rester pour 30 minutes, appuyant sur le de temps en temps avec une spatule pour que le Challah absorbe bien le melange.

Mettez le four a 350 F. Cuisez le Pudding au four pour 1 1/4 heures jusqu'a ce que ca soit ferme au milieu. Mangez-le chaud ou froid, nature, avec la Sauce au chocolat ou avec du Lait entier.

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Vos Commentaires

commentaire 21 01 2006 - 20:52 par Linda Cazes

Bonjour Madame, Monsieur,

J'aime beaucoup votre site et facile à consulter. Je vous en remercie.

Je me demande si vous avez une recette pour confire le gingembre. Elle me serait très utile.

Merci à l'avance.

Bien à vous. Linda Cazes

commentaire 03 03 2006 - 16:24 par lilizen [ site ]

Bonjour Laurent,
fan de gingembre, fan de pudding et fan de chocolat, je suis prête à me jeter à corps perdu dans ta recette, mais qu'appelles-tu une boule?


 
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