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Vendredi 20 octobre 2017  
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Tarte Isabella Tarte Isabella ChocomarronChocomarron

Parfait au deux chocolats avec parfums boisé

par Loretta Moriconi Envoyer à un ami | Poster un commentaire

Parfait au deux chocolats avec parfums boisé

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la gelée de framboises

  • 200 g framboises
  • 25 g sucre
  • 24 g colle de poisson

Pour la mousse de marrons et chocolat blanc

  • 240 g crème de marrons à température ambiante
  • 120 g chocolat blanc
  • 12 g colle de poisson
  • 80 g crème fouettée
  • 2 marrons glacées coupées en petits morceaux

Pour la ganache au chocolat noir

  • 75 g chocolat noir au 70%
  • 90 g crème liquide

Mode opératoire

Foncer six moules individuels avec de film alimentaire, en faisant le bien adhérer aux parois.

Parfait au deux chocolats avec parfums boisé

Préparer la gelée de framboises.

gelée de framboisesDans un petit pot mélanger le sucre avec 25 g d’eau e faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Rincer délicatement les framboises avec de l’eau froide, ensuite fouetter-les et passer-les au tamis pour éliminer les graines et unir-les avec le sirop. Chauffer un peu la purée et ensuite unir la colle de poisson précédemment ramollie dans de l’eau froide. Subdiviser la mélange dans les moules et placer dans le frigidaire.

Préparer la mousse de marrons et chocolat blanc.

mousse de marronsFaire fondre le chocolat blanc au bain-marie et unir-le avec la crème de marrons et les marrons glacées; ensuite unir la colle de poisson précédemment ramollie dans de l’eau froide. Continuer à mélanger pour faire refroidir la mélange et, aprés elle prenne, unir délicatement la crème fouetté sanz la démonter. Subdiviser le mélange dans les moules et placer à nouveau dans le frigidaire.

 

 

Préparer la ganache au chocolat noir.

ganache de chocolat noirMettre la crème liquide sur le feu et attiédir-la. En attendant fondre le chocolat noir au bain-marie. Mélanger soigneusement crème et chocolat et passer au mixeur jusqu’à ce que la ganache paraisse luisante et compacte. Subdiviser le mélange dans les moules et placer à nouveau dans le frigidaire.

Laisser refroidir pour six heures au moins et ensuite renverser dans les assiettes saupoudrées avec un peu de sucre glace. Garnir avec décoration en chocolat noir et, éventuellement, avec un ou deux framboises.

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Vos Commentaires

commentaire 28 12 2005 - 22:11 par Marie-Laure [ site ]

La photo est superbe ! J'adore les petites fleurs et papillons en chocolat.

commentaire 29 12 2005 - 10:35 par kitchenette [ site ]

C'est tellement mignon et tous ces parfums m'attirent. Question d'inculte: qu'est-ce que cette colle de poisson?

commentaire 07 01 2006 - 00:34 par virginie

Très belle photo! ça donne envie d'investir dans des cercles à patisserie.
Et félicitation pour les idées d'associations.

commentaire 09 01 2006 - 12:01 par Mirko Fanelli

Tre bon!

commentaire 09 01 2006 - 12:12 par Moriconi Roberto

Vorrei mangiarne una decina!

commentaire 09 01 2006 - 12:16 par Marino

Adesso, dopo averla vista, è OBBLIGATORIO mangiarla!

commentaire 09 01 2006 - 12:24 par Emanuele Rizzo

SPETTACOLARE

commentaire 09 01 2006 - 12:34 par leopardo

c'est superbe! et felicitation pour le concour...

commentaire 09 01 2006 - 12:46 par Giuseppe

Deliziosa composizione, l'aspetto è meraviglioso. Le foto sono molto belle.

commentaire 09 01 2006 - 13:57 par Antonio

Semplicemente fantastico!

commentaire 09 01 2006 - 14:10 par Nicoletta Monsignori

golosissimo e con quel fiocchetto sopra, veramente leggiadro

commentaire 09 01 2006 - 14:19 par Marina Perini

foto davvero invitanti !

commentaire 09 01 2006 - 14:44 par Chiorri Eliana


Sono una delizia per gli occhi e per il palato!Dolcissima!!!

commentaire 09 01 2006 - 14:47 par Erik Magnus Lehnsherr

Très jolie :-) ...! Maintenant, il faudrait la sager!

commentaire 09 01 2006 - 14:48 par Alex

good

commentaire 09 01 2006 - 14:49 par paolo

GRANDE!!!!! continua cosi'........

commentaire 09 01 2006 - 14:56 par Stefano Trovalusci

Devono essere buonissimi! Molto bella e invitante la presentazione.

commentaire 09 01 2006 - 14:56 par Mirko

Ottimo accostamento dei sapori e fantastica presentazione ...

commentaire 09 01 2006 - 15:04 par Paolo

gustosa e delicata..Complimenti!!

commentaire 09 01 2006 - 15:39 par fausto

speciale!

commentaire 09 01 2006 - 17:35 par Eleonora

Unica nell'aspetto e invitante al palato... le foto sono così realistiche che sembra poterlo mordere dalla foto..

commentaire 09 01 2006 - 18:18 par Patrizia Pavoncello

Sublime,nei colori
nell'aspetto e sicuramente nel gusto

commentaire 09 01 2006 - 18:20 par Antonio Cotogni

Per usare termini della tecnica vocale direi:
Ben sostenuta, corre sul fiato con morbidezza

commentaire 09 01 2006 - 22:45 par Katya [ site ]

foto MOLTO invitante! non vedo l'ora di assagiarla.

commentaire 09 01 2006 - 23:36 par Claudio Marro Filosa

yeah !

commentaire 10 01 2006 - 00:03 par Riccardo De Marzi

L'aspetto è strepitoso (complimenti anche alla fotografa). Penso che il gusto sia perfino migliore!

commentaire 10 01 2006 - 08:20 par doriana

cioccolatosa! che pazienza!

commentaire 10 01 2006 - 10:36 par Micaela

E' un dolce molto invitante, sembra di riuscire a sentirne persino il profumo! E un brava speciale ad Enrichetta...

commentaire 10 01 2006 - 12:55 par fernando

Très jolie, j' ai envie de la prouver

commentaire 10 01 2006 - 22:44 par Mina Sehdev

Très beau et je pense aussi vraiment bon!

commentaire 11 01 2006 - 09:48 par Barbara

Interessante, invitante nell'aspetto elegante nei particolari. Complimenti e... continua così

commentaire 11 01 2006 - 19:29 par Giorgia

Le foto mi hanno catturato ed hanno spazzato via la pigrizia. Mi sono messa d'impegno ed ho cercato di comprendere la ricetta e la preparazione...sembra esser sublime! Complimenti!!!

commentaire 12 01 2006 - 18:44 par salvatore ficile

L'aspetto è invitante spero l'invito non sia ritardante. In bocca a..........noi!!!!!!!!!

commentaire 13 01 2006 - 11:57 par Daria

Una farfalla si posa su un lampone...ed è subito amore!
Per assaggiarlo bisogna sedersi comodamente in poltrona, guardarlo ed annusarlo con passione, e, solo allora, assaporarlo lentamente con gli occhi chiusi per lasciare che i sapori e gli odori ci portino in luoghi fantastici e magici...Brava!
Un papillon se pose sur une framboise...et tombe amoureux tout d'un coup!
Pour le goûter il faut se détendre et fermer les yeux pour voyager dans les lieux fantastiques et magiques...Brava!

commentaire 16 01 2006 - 14:35 par Corrado

Un dolce da leccarsi i baffi

commentaire 26 05 2006 - 21:45 par yvonlheureux

Bonjour.
Je recherche des feuilles de colle de poisson pour des recettes culinaires. Ou pourrais-je en trouver au Canada ,Québec,Montréal. Connaissez-vous un endroit?

merci d'avance

commentaire 05 10 2012 - 23:43 par Digger [ site ]

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