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Vendredi 24 février 2017  
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Palets de Chocolat aux Fruits de Saison

par Cindy Oberlé
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Palets de Chocolat aux Fruits de Saison

Un dessert simple et léger. Après avoir passé la journée de vendredi à manger des desserts à base de chocolat, j'en avais un peu assez. Mais bon, je m'étais inscrite à ce concours chocolat Pierre Hermé, organisé par Laurent à Epicurien.be, donc je ne pouvais me désister. Mais quoi faire lorsqu'on a pas envie de chocolat ?
J'ai donc opté pour des palets de chocolat aux fruits de saison, donc kiwi, mangue, pamplemousse, clémentine et litchi.

Ingrédients :
- 300 g environ de Barry Cuba 70% de cacao
- 1 kiwi
- 1/2 mangue
- 1 pamplemousse rose
- 2 clementines
- 3 litchis

Préparation :
palet fondants chocolatTempérer le chocolat (Faire fondre les 2/3 à environ 54°C au micro onde ou bain marie puis en ajoutant le 1/3 restant faire redescendre la température à 32°C).
À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer le chocolat sur une feuille siliconée (ou papier sulfurisé) en formant des ronds de 2-3 mm d'épaisseur. Laisser refroidir à l'air ambiant jusqu'à complètement froid.
Couper les fruits et en déposer une partie sur le premier palet, recouvrir avec un 2ème, poser des fruits et recouvrir d'un 3ème palet. Faire une fleur avec un litchi et la poser sur le dessus du dernier palet.
Réfrigérer, servir froid.

Résultat :
Un dessert léger à base de chocolat, qui plus est très facile à faire et très joli. Les fruits utilisés peuvent et de préférence doivent changer au grè des saisons. Ils aportent de la fraîcheur à ce dessert et accentuent le goût du chocolat.
À servir après un repas consistant ou simplement en dessert lors de n'importe qu'elle occasion. Peut-être fait avec du chocolat au lait. Par ailleurs, si fait avec du chocolat blanc, il sera préférable d'utiliser des fruits rouges.

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Vos Commentaires

commentaire 29 12 2005 - 04:26 par pocah [ site ]

girl, that's a virtual feast tonight, they're so pretty!

commentaire 29 12 2005 - 16:53 par Lesage

Ce dessert simple et léger me semble très prometteur.

commentaire 29 12 2005 - 18:12 par mercotte [ site ]

fraîcheur chocolat , je dirais même ! comme c'est appétissant, sobre et coloré !

commentaire 29 12 2005 - 22:23 par avital [ site ]

je ne me lasse pas de ces palets si brillants!!

commentaire 30 12 2005 - 04:32 par Ptinem

Magnifique ! Tres colore, frais ! J'adore meme si ce dessert ne doit pas etre facile a deguster sans "detruire" cette beaute...

Ptinem

commentaire 30 12 2005 - 16:22 par john

ce dessert me semble trops simple par rapport a la concurence il y a beaucoup d'autre dessert qui me parait beaucoup plus prométeur pour gagner

commentaire 06 01 2006 - 12:55 par Cindy [ site ]

John > Tout à fait d'accord avec toi, d'ailleurs j'ai voté pour la balinera de Marie. Mon but n'était pas de faire qqch pour gagner. Nan, les 2 semaines précédentes, participant à différents concours choco, j'avais fait et dégsuster des tas de choses en chocolat. Lrsque le concours epicurien est arrivé, j'en avait franchement marre du chocolat, mais m'étant inscrite j'ai quand même voulu faire qqch. Seulement j'ai décidé de faire qqch de simple et léger sans aucune intention ni désir de gagner.

commentaire 26 10 2006 - 19:28 par johanna

oui ok c'est très joli ms 300g de choc représente combien de palets????? merci de votre réponse

commentaire 05 03 2012 - 15:55 par Sofigourmande [ site ]

Bonjour,
Je tiens à vous avertir que la personne nommée Denis Devilliers a copié votre recette et l'a partagé sur son profil Facebook en la faisant passer pour la sienne :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=332682776782439&set=p.332682776782439&type=1
Une amie blogueuse culinaire.


 
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