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Mousse de chocolat blanc à l'huile d'olive et coulis de fruits de la passion

par Lorette Glasson Envoyer à un ami | Poster un commentaire

Mousse de chocolat blanc à l'huile d'olive et coulis de fruits de la passion


Ingrédients

  • 170 g de couverture ivoire
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 jaunes d'oeufs + 6 blancs
  • 60 g de sucre
  • 10 fruits de la passion

Préparation


1°/ Monter les jaunes d'oeufs avec l'huile d'olive au fouet de manière à obtenir une mayonnaise bien ferme.

2°/ Faire fondre la couverture ivoire au bain-marie. Laisser tiédir et incorporer petit à petit dans la mayonnaise à l'aide du fouet.

3°/ Monter les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique et y ajouter 50 g de sucre en continuant de battre.

4°/ Incorporer les blancs en neige à l'appareil au chocolat et huile d'olive, d'abord 1/3 au fouet puis le reste délicatement à l'aide d'une spatule.

5°/ Verser dans des récipients individuels et réserver au réfrigérateur 12 heures.

6°/ Couper les fruits de la passion en deux pour récupérer la pulpe et les pépins : passer le tout au chinois en remuant vivement avec une spatule pour récupérer seulement la pulpe.

7° / Faire chauffer la pulpe de fruit de la passion avec 10 g de sucre jusqu'à obtenir une consistance de coulis. Laisser refroidir avant de verser délicatement sur les mousses au chocolat blanc. Déguster frais.

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Vos Commentaires

commentaire 29 12 2005 - 18:21 par mercotte [ site ]

Lorette , l'idée de l'huile d'olive associée au chocolat blanc me séduit particulièrement !je ne te parle même pas du fruit de la passion ...tu sais que j'en met à toutes les sauces !

commentaire 05 10 2012 - 19:55 par Linx [ site ]

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