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Jeudi 17 août 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Le Mole Poblano
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Le Mole Poblano

par Maryline&Gauthier
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Temps de préparation : 1 heure
Temps / T° de cuisson : Casserole - Variable
Pour 4 personnes

Ingrédients


- 10 piments séchés
- 500 ml de bouillon de poulet
- 500 ml d’eau
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 oignons émincés
- 5 c. à soupe d’amandes
- 3 tomates pelées, épépinées et hachées
- 125 ml de raisins secs
- 1 tortilla frite à l’huile
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 1/2 c. à café de coriandre
- 1/2 c. à café de clou de girofle moulu
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 4 c à soupe de saindoux
- 30 gr de chocolat coupé en morceaux
- 1 CC de Sucre Vanillé ancel
- 600 de blancs de poulet


Préparation

Coupez les piments en quartiers, après les avoir laissés tremper une heure dans l’eau bouillante. Conservez l’eau, jetez les tiges et les graines. Mettez dans le mixer les piments et tous les ingrédients sauf l’eau, le bouillon, le saindoux et le chocolat. Ajoutez un peu d’eau de trempage des piments et réduisez en pâte à vitesse moyenne. Faites chauffer le saindoux dans une casserole, incorporez la pâte et échauffez 2minutes. Incorporez graduellement 500 ml d’eau et le bouillon de poulet en continuant à brasser. Ajoutez ensuite le chocolat. Lorsque celui-ci est fondu, la sauce est prête. Elle doit avoir la consistance d’une crème épaisse. Si votre sauce est trop dense, ajoutez un peu d’eau de trempage des piments.
Ajoutez-là sur les blancs coupés en dés et saisis à la poêle.


Conseils :

Ne pas manger le plat trop chaud, laissez le refroidir légèrement, il exprimera d’autant mieux toute sa saveur.

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Vos Commentaires

commentaire 30 12 2005 - 00:03 par fontaine

TILO est curieuse de goûter ça
Allez hop à mes fourneaux !


 
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