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Mercredi 26 avril 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Mille feuille de chocolat et ganache à la confiture de lait
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Mille feuille de chocolat et ganache à la confiture de lait

par bottind
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prévoir pour 4 mille feuilles

ingrédients :

  • 250g de chocolat noir de couverture à 72 %
  • 250g de chocolat au lait
  • 100g de créme fraiche liquide
  • 40g de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de confiture de lait
  • sucre glace
  • cacao en poudre

matériel :

  • une tole à patisserie
  • papier sulfurisé
  • spatule
  • poche à douille
  • grand couteau à lame lisse (sans dents)
  • saladier
  • une casserole à fond épais
  • une casserole à fond épais
  • une spatule en bois
  • 4 assiettes plates grand format

temps de cuisson 10mn
temps de préparation 2h30

prendre une casserole à fond épais, verser la créme fraiche liquide , et mettre à frémir doucement, incorporer 250g de chocolat au lait concassé, la confiture de lait et le beurre, laisser doucement fondre en remuant à la spatule de bois de temps à autre
lorsque le chocolat est complétement fondu , mettre la préparation dans un saladier pour refroidir, filmer.
mettre une fois à température au réfrigérateur pendant 1h30
prendre la tole à patisserie , la recouvrir d'un papier sulfurisé
dans une casserole à fond épais ou en bain marie, fondre les 250g de chocolat de couverture
une fois fondu , étaler le chocolat sur la feuille de papier sur une épaisseur de 4à5 mm
laisser refroidir lorsque c'est tiéde découper des rectangles d'égal taille (12 rectangles ) au couteau à grand lame (attention si le chocolat n'est pas suffisament refroidi il attachera à la lame)
poser les rectangles obtenus sur un papier sulfurisé "propre"
sortir la ganache du réfrigérateur et la mettre dans une poche à douille cannelée petite ouverture
dans 4 assiettes plates mettre un rectangle de chocolat, mettre la ganache à la poche, recouvrir d'un autre rectangle , à nouveau de la ganache, terminer par un rectangle de chocolat, saupoudrer le tout d'une moitié cacao en poudre d'une moitié sucre glace (en biais)

bonne gourmandise
(on peut décorer le dessus des milles feuilles de pépites de chocolat ou de disques de chocolat lait et chocolat noir)

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Vos Commentaires

commentaire 12 02 2006 - 01:14 par Barré Luc

Bonsoir,
une question technique, si je désire employer de la levure sèche en lieu et place de la levure fraiche,
comment puis-je calculer les proportions nécéssaires,
si par exemple je dois prendre 50 gr de levure fraiche,
combien de levure sèche ai-je donc besoin?
merci pour votre réponse!

commentaire 03 05 2006 - 12:01 par Eerie

Où trouver du chocolat de couverture?
Merci d'avance.

Eerie

commentaire 22 01 2007 - 01:03 par Zenasni

qu'est ce que la confiture de lait?Merci!


 
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