Accueil | Epicurien.be
Accueil
retour page accueil
  Newsletter |  Contactez-nous   

Grand concours chocolat piere hermé ph10Magazine, Evénements, restaurants, repas, menusToutes nos recettesLe monde des bières
Dimanche 22 octobre 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Gâteau moelleux au chocolat
Charlotte légère des îles au chocolatCharlotte légère des îles au chocolatGâteau au chocolat Gâteau au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat

par Fred Duprez
Envoyer à un ami | Poster un commentaire

Gâteau moelleux au chocolat

pour 4 personnes
prepa: 25mn cuisson: 30mn

  • 240g de chocolat noir 65% de cacao
  • 60g de sucre semouile
  • 60g de beurre
  • 6 blancs d eoufs
  • 6 jaunes d eoufs
  • sucre glace
  • 20cl de creme anglaise

prechauffer le four à 180°, mettre dans saladier le chocolat haché et le beurre, bien les mélanger, monter energiquement les blancs en neige avec la moitié du sucre, une fois ceux ci devenus fermes, incorpôrez le reste du sucre semoule
ajoutez les jaunes d oeufs au chocolat, mélangez a la spatule, incorporez les blancs en neige en sooulevant la masse pour ne pas les faire retomber, verser dans un moule à manque beurré
enfournez le moule et faire cuire pendant 30mn
sortir le gateau et laisser tiedir avant de le démouleeer, au dessert le soupoudrer de sucre glace et servir avec une créme anglaise
le gateau encore moelleux à coeur, coule encore légerement au démoulage

tres bon appétit

Suggestions

Recettes au chocolat

Quelques articles sur le chocolat

Un commentaire ou une question ...?
Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Vos Commentaires

commentaire 15 03 2006 - 14:47 par fanny LACOMBE

Enfin une recette de moelleux au chocolat sans farine! merci


 
Newsletter Epicurien.be
Le principe du concours
Toutes les recettes du concours
Toutes les recettes au chocolat







Livre - Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé

Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé


Livre - Tentations

Tentations


Livre - Larousse du chocolat, Pierre Hermé

Larousse du chocolat, Pierre Hermé


Livre - Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier

Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier


 
Copyrights Wonderweb 2004 - 2014 - RSS feedHaut de page