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Mercredi 29 mars 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Le goto au chokolo
Buche chocolat,mangue,cardamome et pistachesBuche chocolat,mangue,cardamome et pistachesMousse glacée au chocolat noir ,accompagnée de sa crème à l'avocat et sa tuile au vin rougeMousse glacée au chocolat noir ,accompagnée de sa crème à l'avocat et sa tuile au vin rouge

Le goto au chokolo

par Jean-Francois Perrier
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Un gateau fort en chocolat, sans farine pour ne pas alterer la saveur du cacao.

ingredients :

  • 200g de chocolat noir amer 70% de grande qualité (Guanaja, par exemple)
  • 200 g de creme de marron
  • 5 oeufs
  • 75g de sucre
  • 10 cl de café fort, pur Colombie si possible

Preparation :

  • casser le chocolat en petits morceaux et le melanger avec le café
  • chauffer au bain marie
  • separer les blancs des jaunes d'oeufs
  • mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  • monter fermement les blancs en neige
  • ajouter la creme de marron au chocolat
  • prendre une cuillère de blanc et la melanger energiquement avec le chocolat
  • verser le chocolat dans une jatte et ajouter delicatement le reste des blancs avec une spatule
  • verser le tout dans un moule tres legerement beurré
  • cuire au four prealablement prechauffé (Th. 7, 45 minutes)

A deguster legerement tiède, soit en dessert avec un Pacherinc de Vic.de Bilh, soit avec le café.

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Vos Commentaires

commentaire 04 01 2006 - 14:05 par danielle68

que faites-vous des jaunes et du sucre ?
T7 c'est combien de degrés ? Merci pour la réponse .

commentaire 04 01 2006 - 19:41 par florence [ site ]

- je pense qu'il faut mélanger les jaunes et le sucre au mélange crème de marron/ chocolat, avant d'ajouter les blancs en neige.

- pour le thermostat, la conversion est simple : il faut multiplier par 30; donc th. 7 = 7 x 30 = 210°C !!


 
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