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Mercredi 25 janvier 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Le châtaignier
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Le châtaignier

par Inacio Ana Envoyer à un ami | Poster un commentaire

dessert chocolat le châtaignier


Pour le roulé

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 65 g de farine
  • 10 g de cacao


Pour la crème de châtaignes

  • 200 g de châtaignes pelées
  • 70 g de sucre
  • 20 cl de crème chantilly

 

Pour la ganache au chocolat

  • 125 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide


Sirop d’imbibage

  • 50dl de rhum
  • 50dl d’eau

 

Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre, puis placez-la au dessus d’une casserole d’eau bouillante et fouetter jusqu'à ce que la préparation triple de volume
Enlevez du feu et continuer à battre jusqu'à ce que ça soit froid
Tamisez la farine et incorporez-la petit à petit a l’aide d’une spatule
Versez sur une plaque, que l’on aura chemiser d’un papier cuisson beurré
Faire cuire 6 minutes a 190°

Faire bouillir les châtaignes dans l’eau jusqu'à ce qu’elles deviennent molles, égouttez et mixez au moulin à légumes, ajoutez le sucre. Réservez. Juste avant le montage, battre la crème en chantilly et l’incorporez à la crème de châtaignes

Imbibez le biscuit du sirop, étalez la crème de châtaignes et roulez le biscuit, coupez les extremitées. versez la ganache et décorer

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Vos Commentaires

commentaire 28 12 2005 - 20:47 par papilles&pupilles [ site ]

Ils sont très beaux ! très jolie présentation ;)

commentaire 29 12 2005 - 01:34 par tiny [ site ]

j'aime beaucoup ce rendu rustique contrastant avec la finesse des "larmes de chocolat"

superbe présentation pour une recette accessible aux débutants

bravo Ana

commentaire 29 12 2005 - 13:50 par MALAISE.MC


réalisation appétissante
félicitation


 
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