Accueil | Epicurien.be
Accueil
retour page accueil
  Newsletter |  Contactez-nous   

Grand concours chocolat piere hermé ph10Magazine, Evénements, restaurants, repas, menusToutes nos recettesLe monde des bières
Mardi 28 février 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Le gâteau au chocolat dominos aux deux mousses chocolat parfumées au sucre violette et marrons aux rhum
Crème au chocolat blanc aromatisée à la lavandeCrème au chocolat blanc aromatisée à la lavandeTarte Chocolat, Mangue caramélisée et garniture CitronTarte Chocolat, Mangue caramélisée et garniture Citron

Le gâteau au chocolat dominos aux deux mousses chocolat parfumées au sucre violette et marrons aux rhum

par Jacques Muray Envoyer à un ami | Poster un commentaire

Le gateau au chocolat dominos aux deux mousses chocolat parfumées au sucre violette et marrons aux rhum

Recette pour 4 personnes

Le gateau au chocolat

  • 200 g de chocolat noir à 70 %
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 1 c à s rase de farine
  • 1 c à c d'extrait de vanille naturelle
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux , le sucre glace, la farine et l'extrait de vanille .
Hors du feu , mettre un à un les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel . Ils doivent avoir une consistance ferme .
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation .
Beurrer un moule rectangulaire et y déposer la préparation .
Mettre au four préalablement chauffé à 180 ° . Laisser cuire 20 minutes maximum , sortir le gâteau et réserver le à température ambiante .


Mousse au chocolat parfumé au sucre violette

  • 1 pot de Danette de 125 g
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Une c à s de sucre parfumé à la violette

Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec la pincée de sel .

Mélanger le pot de Danette au blanc en neige de façon délicate .

Ajouter la c à s de sucre parfumé à la violette .

Réserver au frigidaire pendant au moins 1 heure .

 

Mousse aux marrons parfumée au rhum

  • 1 petit pot de crème de marrons Clément Faugier de 125 g
  • 20 g de beurre
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s de rhum

Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel .
Chauffer au bain marie la crème de marrons avec le beurre coupé en petits morceaux .
Ajouter le rhum à la préparation .
Incorporer le blanc d'oeuf de façon délicate .Réserver au frigidaire pendant au moins 1 heure .

Le montage du gateau


Couper les 4 bords du gâteau de façon régulière .
Avec un emporte pièce de 4 cm de diamètre faire 4 trous d'un côté et 4 trous en vis à vis Laisser une bordure de 3 centimètres.
Réserver les petits ronds enlevés pour une autre préparation.
Avec une c à c remplir les quatres trous de mousse au chocolat et les 4 autres trous de mousse au marrons.
Faire fondre au bain marie 60 g de chocolat noir à 70 % ou au lait
Une fois fondu, avec une petite cuillère sur une feuille de papier sulfurisé faire couler un peu de chocolat pour former des petits ronds d' un diamètre compatible avec la largeur de la bordure réservée.
Réserver dans un endroit frais le temps que les petits ronds de chocolat se solidifient .
Disposer chaque rond vis à vis des ronds remplis de crème.

LE GATEAU EST PRËT . LE DEGUSTER A LA CUILLERE ET A LA FOURCHETTE !

Le gateau au chocolat dominos aux deux mousses chocolat parfumées au sucre violette et marrons aux rhum

Suggestions

Recettes au chocolat

Quelques articles sur le chocolat

Un commentaire ou une question ...?
Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Vos Commentaires

commentaire 28 12 2005 - 16:20 par Marie-Laure [ site ]

Il est vraiment superbe et très original ! Bravo !

commentaire 28 12 2005 - 21:43 par saveurs sucrées salées [ site ]

Voilà mon favori ! Il y a une vrai originalité dans ce gâteau !

commentaire 28 12 2005 - 22:12 par omelette [ site ]

cest vraiment sublime!!!!!
felicitation! vraiment fantastique!! il me tarde d'essayer ca!!!!! avec plein de saveurs differentes c'est comme quand on ouvre une boite de chocolat!!!
merci ca fait rever!!!!!

commentaire 29 12 2005 - 16:53 par débo [ site ]

J'aime beaucoup l'idée qui est déclinable à l'envie... Bravo pour cette réalisation que je vais "piquer" sans aucun remord !!! (et merci pour utiliser sans complexe des produits tout prêt, ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule...)

commentaire 29 12 2005 - 17:15 par San [ site ]

C'est génial !
Beau, très original et ludique.
Bravo !

commentaire 29 12 2005 - 17:57 par mercotte [ site ]

Quelle originalité ...pour la dégustation on doit aller de découverte en découverte !

commentaire 30 12 2005 - 18:10 par marcel camman [ site ]

un savoureux et deliseu melange de parfum

commentaire 30 12 2005 - 23:06 par stéphanie

Simple mais très original, bravo pour l'idée ! j'ai voté pour cette recette.

commentaire 01 01 2006 - 20:14 par andres

Bravo pour l'idée, simple, beau mais il fallait y penser

commentaire 02 01 2006 - 10:44 par avital [ site ]

voilà un vrai gâteau ludique!! Bravo!

commentaire 07 01 2006 - 00:41 par virginie

En voila un dessert vraiment original! j'adore...
J'essaye dès demain....

commentaire 08 01 2006 - 16:13 par Spacekate [ site ]

Mon coup de coeur, je trouve ce gâteau beau, ingénieux et ludique...et puis il a l'air tellement bon !

Un vote de plus ^_^

commentaire 28 02 2006 - 10:30 par sandi [ site ]

slt mes vous avez des gateau moousse ay choclat la,reset!!!

commentaire 21 03 2006 - 18:11 par sekfali zinedine [ site ]


avent tout bonjeur ou bonsoir selment que ma letre arive moi je souis un patiserie et ja merie bien détre un ami pour vous par ceque j aime bien se metie de tout mon coeur et je vous toujeur fére de la bonne qualitie de gateaux et j aimerie savoir presisement tout les mousses a logonge et citron praleni et cafe et...........

zinedine

bay


...........

commentaire 14 09 2006 - 23:25 par bedjaoui [ site ]

merci de votre sit es de votre resètte mais en ve boucou pluce de gateaux de chaucolat pour les anee vercère

commentaire 22 09 2006 - 17:47 par pas besoin

ça a l'air super bon merci pour la petite recette bien sympatique!!

commentaire 15 11 2006 - 20:35 par fquihi [ site ]

se gateau et très beau parce que il ya la chocolat

commentaire 19 04 2007 - 14:46 par aicha [ site ]

il son bon

commentaire 10 01 2008 - 21:08 par brendon [ site ]

getrouv sa tretre bien que vousavier
gemere ce vous manvoiier tout mo reset de cholat et si vou me trouver simpa ge pourer travaier avec vous si vous et dacors

commentaire 11 01 2008 - 03:56 par hanane [ site ]

merci boucoup pour les recettes

commentaire 10 09 2010 - 06:24 par mohamed

cc saha 3idkem


 
Newsletter Epicurien.be
Le principe du concours
Toutes les recettes du concours
Toutes les recettes au chocolat







Livre - Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé

Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé


Livre - Tentations

Tentations


Livre - Larousse du chocolat, Pierre Hermé

Larousse du chocolat, Pierre Hermé


Livre - Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier

Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier


 
Copyrights Wonderweb 2004 - 2014 - RSS feedHaut de page