Accueil | Epicurien.be
Accueil
retour page accueil
  Newsletter |  Contactez-nous   

Grand concours chocolat piere hermé ph10Magazine, Evénements, restaurants, repas, menusToutes nos recettesLe monde des bières
Jeudi 17 août 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Fondants au chocolat
ChocomarronChocomarronFondant au chocolat aux griottes Fondant au chocolat aux griottes

Fondants au chocolat

par Elisabeth Laroche Envoyer à un ami | Poster un commentaire

Ingrédients :

  • 350 grammes de chocolat au lait
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de graisse de coco

Préparation

Faire fondre doucement tous les ingrédients dans une casserole.
Bien les mélanger.

Verser dans des petits moules en papier (caissettes d'environ 1,5 à 2 cm de diamètre).
Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais (même dans un réfrigérateur) jusqu'à ce que les fondants soient durcis.

Il est possible d'ajouter de la noix de coco râpée, des amandes effilées, des fruits confits, une goutte d'alcool, un peu de liqueur ou d'extrait d'orange...

Ces petits chocolats sont délicieux et méritent bien leur nom ! En plus, ils sont très faciles à réaliser. Alors, régalez-vous !

Suggestions

Recettes au chocolat

Quelques articles sur le chocolat

Un commentaire ou une question ...?
Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Vos Commentaires

commentaire 18 09 2006 - 17:33 par je voudrais la recette de dessert au chocolat

ce sont des petits gateaux avec du chocolat liquide a l'intérieur. merci de me répondre au plus vite

commentaire 21 02 2011 - 18:39 par boul

bonjour,
Plus une question qu'un commentaire, où trouve-t'on de la graisse de coco ?
Merci.
Nicole


 
Newsletter Epicurien.be
Le principe du concours
Toutes les recettes du concours
Toutes les recettes au chocolat







Livre - Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé

Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé


Livre - Tentations

Tentations


Livre - Larousse du chocolat, Pierre Hermé

Larousse du chocolat, Pierre Hermé


Livre - Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier

Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier


 
Copyrights Wonderweb 2004 - 2014 - RSS feedHaut de page