Accueil | Epicurien.be
Accueil
retour page accueil
  Newsletter |  Contactez-nous   

Grand concours chocolat piere hermé ph10Magazine, Evénements, restaurants, repas, menusToutes nos recettesLe monde des bières
Samedi 21 octobre 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Délices aux deux chocolats
Charlotte glacée au chocolatCharlotte glacée au chocolatBallerinaBallerina

Délices aux deux chocolats

par YESSE Yakaya Envoyer à un ami | Poster un commentaire

Délices aux deux chocolats

Temps de préparation :
- moelleux : 20 minutes
- crème : 15 minutes et repos : une heure

Ingrédients :
Pour le moelleux au chocolat noir :

- 175g de beurre
- 100g de chocolat noir
- 3 œufs
- 200g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de farine
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de café
- Extrait de vanille
- ½ sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Pour la crème au chocolat blanc :
- 100g de chocolat blanc
- Un verre d’eau
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (température ambiante)

1. Préparation de la crème au chocolat blanc :
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède pour les ramollir et fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps, mettre l’eau et le sucre à bouillir jusqu’à ce que ce mélange réduise puis hors du feu ajouter dans l’ordre : le chocolat fondu, la crème fraîche et la gélatine. Bien mélanger le tout et verser dans un moule individuel. Mettre au frais.

2. Préparation du moelleux au chocolat noir :
Faire fondre au bain-marie : le chocolat noir, le beurre et le lait. Dans un saladier, mélanger de façon homogène: les œufs, le sucre, l’extrait de vanille, la crème fraîche, la farine, la maïzena et la levure chimique, le café.
Puis ajouter à cet appareil, le mélange de chocolat fondu.
Verser la pâte des moules individuels beurrés. Enfourner thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir.

3. Assemblage:
Sortir la crème du réfrigérateur et la démouler sur le moelleux au chocolat. Découper en carré. Pour la décoration : faire des petits pochoirs de la forme que l’on veut et parsemer de cacao en poudre non sucré.

Suggestions

Recettes au chocolat

Quelques articles sur le chocolat

Un commentaire ou une question ...?
Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Vos Commentaires

commentaire 29 12 2005 - 17:58 par mercotte [ site ]

très jolie présentation à l'assiette ! bravo

commentaire 07 01 2006 - 21:31 par Rosine [ site ]

Belle petite recette, pas trop compliquée et ça doit être bien bon !


 
Newsletter Epicurien.be
Le principe du concours
Toutes les recettes du concours
Toutes les recettes au chocolat







Livre - Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé

Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé


Livre - Tentations

Tentations


Livre - Larousse du chocolat, Pierre Hermé

Larousse du chocolat, Pierre Hermé


Livre - Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier

Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier


 
Copyrights Wonderweb 2004 - 2014 - RSS feedHaut de page