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Accueil > Liste des recettes au chocolat > Charlottines royales au chocolat blanc et à la noix de coco
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Charlottines royales au chocolat blanc et à la noix de coco

par Rosine Chappon
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Charlottines royales au chocolat blanc et à la noix de coco


Pour le biscuit roulé ( à faire la veille ) :

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
confiture de framboise

Travailler les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige. Ajouter aux jaunes la farine, puis les blancs battus. Etaler en couche très fine sur une plaque. Cuire 8 minutes th 210° . Retourner le gâteau sur un torchon. Le couper en petites bandes. Les recouvrir de confiture de framboise. Les laisser refroidir. Les roulés en serrant bien et les envelopper dans du film étirable.

Mousse au chocolat blanc :
25 cl de crème liquide entière, 150 g de chocolat blanc, 50 g de noix de coco râpée.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ( l’eau ne doit pas bouillir ) avec une petite noix de beurre et une cuillère à soupe de crème.
Monter la crème fraîche en chantilly .
Verser le chocolat fondu dans la crème fouettée, bien mélanger et ajouter la noix de coco râpée.

Tapisser l’intérieur de moules demi-sphériques de fines tranches de biscuit. Remplir l’intérieur de mousse, égaliser la surface et poser une tranche de biscuit pour constituer le fond, bien tasser et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Démouler les charlottines ( 12 environ ) ; décorer les assiettes avec des étoiles réalisées à l’emporte-pièce dans des kiwis et des kakis ( ou mangues ).

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commentaire 06 10 2012 - 18:53 par Judith [ site ]

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