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Mardi 17 octobre 2017  
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Charlotte légère des îles au chocolat

par Soizic Godere
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Charlotte légère des îles au chocolat

Temps de préparation : environ 20minutes

Temps de repos : 12 heures au réfrigérateur

Ingrédients :

charlotte légère des iles au chocolat - 250 gr de bon chocolat noir

- 6 gros œufs

- 100gr de beurre à 41% de MG
- 3cs d’édulcorant
- 30 biscuits à la cuillère
- 100gr de noix de coco en poudre
- 3 grosses bananes coupées en rondelles

Pour le trempage des biscuits:

- 50cl de café corsé et refroidi
- 1cs de rhum

Préparation

Mettre quelques biscuits de côté(environ 4). Tremper les autres biscuits un à un dans le mélange rhum/café et les disposer sur le tour et au fond d’un moule à charlotte. Réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceau au bain marie ou 1 minute au micro onde à puissance maximale en mélangeant au bout de 30 secondes. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige en y incorporant l’édulcorant quand ils commencent à être fermes.
Mélanger la noix de coco au chocolat et y ajouter petit à petit les blancs en soulevant afin de ne pas les casser.
Monter successivement dans le moule à charlotte une couche de la préparation au chocolat suivi d’une couche de bananes coupés en rondelles 3 fois de suite en terminant par la préparation au chocolat et recouvrir des biscuits restants imbibés de rhum/café.
Mettre une assiette sur la charlotte avec un poids dessus et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.

Astuces :

Pour démouler facilement, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l’eau bouillante et le renverser sur un plat puis taper un peu sur le fond afin de décoller la charlotte.
Afin de ne pas perdre les jaunes d’œufs non utilisés, accompagner cette charlotte d’ une crème Anglaise à laquelle on remplace une partie du lait par 20cl de lait de coco et ou on ajoute 1cs de chocolat en poudre amer.
Pour la présentation, décorer le dessus de la charlotte avec des copeaux de chocolat, des rondelles de bananes etc…. ;

Charlotte légère des îles au chocolat
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Vos Commentaires

commentaire 19 01 2006 - 17:48 par Fuchs

pas mal

commentaire 21 11 2006 - 22:36 par Hafsa


Bonjours,je m'appelle Dinar Hafsa

Je voulé vous dire que formidable!je suis éppater de vos

recette savoureuse et délisieuse.

je vous félicite!!!!!!!!!!

merci!!

commentaire 25 11 2009 - 00:44 par zineb hemri

c'est super génial; j'ai aimé vos recettes et je les ai préparé c délicieuses merci félicitations.


 
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