recettes crepes et pancakes
Confiture de griottes et groseilles rouges 
J’adore associer 2 fruits dans une confiture. Les groseilles rouges apportent une si belle acidité ...
Gelée de groseille rouge 
Plus qu’une gelée pour vos petits déjeuners et autres goûters, la gelée de groseille rouge est une ...
Légumes nouveaux, sauce verte aux herbes fraîches
Les petits légumes nouveaux du printemps donnent des envies de cuisiner. Pourquoi avec cette ...
Marmelade de noix de coco 
Le parfum inimitable de la noix de coco est concentré dans cette marmelade qui est un véritable ...
Parmentier de cabillaud aux trois champignons
Personnellement, je trouve cette façon d’apprêter le cabillaud particulièrement réussie : sa chair ...
Far forn aux pruneaux
Vous avez tous manger ce dessert un jour lors de vacances en Bretagne. C’est un dessert absolument ...
Confiture d’ananas aux pamplemousses 
De délicieux morceaux d’ananas confits dans une confiture préparée avec du jus et des zestes de ...
Coulis de persil
Armez-vous d’un pinceau, dressez ce coulis sur votre palette et vous découvrirez qu’une ...
Pommes de terre farcies au brie
Un plat léger, je ne crois pas… J’ai vu des adeptes de « weight watchers » ...
Hurrican
Un cocktail d’origine cubaine, gorgé de fruits et de saveurs. Attention au coup de ...
Parmentier de boudin noir
Nous devons la recette d’aujourd’hui à Hélène Darroze. Fille, petite-fille et ...
Confiture de datte au whisky
Une délicieuse confiture de datte agrémentée d’un soupçon de whisky. Cela donne un air d’apéro à un ...
Vinaigrette à la gueuze framboise
Une petite vinaigrette non pas au vinaigre mais à la bière. Elle prendra sans problème la place ...
Sushis à la chair de crabe, aux piments et au citron vert
Un sushi qui combine de la chair de crabe et des piments. N’oubliez pas les feuilles de nori et le ...
Boulettes de veau à l’aneth
Une recette de boulettes qui vient du nord et qui utilise l’aneth que l’on emploie davantage avec ...
Chutney de dattes à la tomate 
Un chutney qui a des petits airs de ketchup. Ce chutney est délicieux sur des fromages à pâte dure ...
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Quand légume « moche » ne rime pas forcément avec goût!
Les légumes moches mis en avant dans la grande distribution, ou comment faire du bruit avec rien!


Dernière ligne droite pour profiter des moules de Zélande
La saison des moules de Zélande arrive à son terme. Pour en profiter dignement jusqu’à la fin, découvrez ces quelques créations de Patrick Vandecasserie de chez De Mayeur à Ruysbroek.


Leonidas, Histoire de guillotine et de voyage
Claude Sénèque, maître chocolatier de la maison Leonidas, présente ces vendredi et samedi un Petit cœur de framboise moulé, dessert plutôt dans l’air du temps avec la Saint Valentin qui s’annonce.


Aujourd'hui, Salon du chocolat, clap première.
Premier jour du salon du Chocolat et début des démos de grands chefs reconnus et autres chocolatiers de renom.
Voyage au sud Laos
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