Je déclare la saison du Mojito ouverte!

Le soleil et la chaleur ont envahi Bruxelles et moi j'en m'en vais assiéger les terrasses. Qui dit soleil, terrasses et chaleur, dit le plus désaltérant des cocktail : le mojito qui nous vient directement de La Havane
publié le 16.04.2007

Et voilà c'est parti, nous alons pouvoir passer nos soirées à sirroter des Moitos aux terrasses des bistrots.

Seul bémol, je connais très peu d'établissements qui font un Mojito digne de ce nom : pas assez de rhum, pas de sucre de canne, la mauvaise menthe, pas d'angostura.. bref de qui se moque t on?

Alors voici ma recette personnelle du Mojito que j'ai soigneusement élaborée après un voyage à la Havane

Et pour vous aider à le réaliser, je suis tombé sur cette vidéo très bien réalisée par comme1chef.com . Vraiment bravo pour toutes les vidéos qu'ils affichent sur leur site.

et voici leurs explications pour réaliser le Mojito. Quelques remarques par rapport à leurs explications

  • utilisez du rhum ambré 3 ans industriel plutôt que du rhum blanc
  • utilisez de la menthe poivrée et surtout pas de la menthe fraîche qui est trop douce
  • très bien de parler de l'angostura


 

A votre santé!

Voir aussi

Voyage dans le monde des cocktails pour supporter la canicule

Jelly bean au Mojito

 

Rcettes de cocktail

Recettes de rhum arrangés

comme1chef.com

publié le 16.04.2007
Un petit lunch chez Bonbon avec Christophe Hardiquest aux commandes
Voilà un petit repas de midi "frugal" comme je les aime. Regardez ce que le chef étoilé Christophe Hardiquest propose comme menu pour un simple petit lunch.

Les bienfaits du vin et du saucisson démontrés de manière irréfutable
Le coca c'est pas bon et encore moins aves mentos. Par contre le vin et le saucisson ne présentent aucun danger. Je me porte volontaire pour tester bière et fromage.

Livre Sushi – préparation & recettes par Kimiko Barber et Hiroki Takemura
Plus qu’un livre sur la cuisine japonaise, cet ouvrage est un livre absolument indispensable sur toutes les techniques de préparation des poissons, crustacés et coquillages.

La semaine de la soupe du 13 au 20 janvier 2007
La marque de potage Knorr organise aux 4 coins de la Belgique la semaine de la soupe du 13 au 20 anvier 2007.

La soupe de tomates aux boulettes par Jean-Pierre Bruneau en vidéo
Le site de la semainedelasoupe.be a décerné le titre de soupe préférée des belges à la soupe de tomates aux boulettes. Ils en ont profité pour filmer comment le chef doublement étoilé, Jean-Pierre Bruneau, réalise cette recette

Joyeux Noël et départ imminent pour le Kérala en Inde
Alors que des millions de dindes sont certainement en train de bronzer dans votre four ou en train de se faire farcir. Je suis pour ma part en train de farcir mes valises pour aller découvrir le Kérala en Inde et les joies de la cuisine indienne.

Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2012