Vin d'Alsace de Julien & Aurélie Mauler

Retrouvez toutes la gamme des sylvaner, riesling, Muscats, Pinots & Gewurtztraminer dans cette exploitation familiale à Mittewir.
publié le 25.11.2011

Du terroir Corbières, la série de portraits d'artisans et d'exposants qui seront présents du 24 au 27 novembre au Salon Gourmets & Vins, au Parc d’Exposition Brussels Expo, va passer à l'Alsace, en vous parlant un peu de Jean Paul Mauler Vin d'Alsace.

Propriétaires récoltants, Julien et Aurélie Mauler représentent la troisième génération de cette exploitation familiale située à Mittelwihr au coeur des perles du vignoble alsacien. Le domaine fut fondé en 1935 par Paul et Alice Mauler avec 1,5 hectare de vignes. S'étendant aujourd'hui sur 7,5 hectares répartis sur les bans de Mittelwihr, Riquewihr, Kientzheim, Bennwihr et Béblenheim, leurs vignes sont travaillées de manière traditionnelle dans le respect de la vigne et de son environnement, sans toutefois renoncer à l'utilisation des techniques modernes.

Leur gamme est complète : Sylvaner, Riesling, Muscat d'Alsace, Pinots (blanc, gris et noir) et Gewurztraminer. Sept péchés capiteux qui accompagnent tous les moments de la vie... Et que je vous invite à découvrir, tout comme je vous invite à découvrir mon stand et les nombreuses démonstrations qui y seront organisées.

Julien & Aurélie Mauler seront sur le salon Gourmets & Vins du 24 au 27 novembre, gagnez des entrées gratuites.

 

 

publié le 25.11.2011
false
Quand légume « moche » ne rime pas forcément avec goût!
Les légumes moches mis en avant dans la grande distribution, ou comment faire du bruit avec rien!

false
Dernière ligne droite pour profiter des moules de Zélande
La saison des moules de Zélande arrive à son terme. Pour en profiter dignement jusqu’à la fin, découvrez ces quelques créations de Patrick Vandecasserie de chez De Mayeur à Ruysbroek.

false
Leonidas, Histoire de guillotine et de voyage
Claude Sénèque, maître chocolatier de la maison Leonidas, présente ces vendredi et samedi un Petit cœur de framboise moulé, dessert plutôt dans l’air du temps avec la Saint Valentin qui s’annonce.

false
Aujourd'hui, Salon du chocolat, clap première.
Premier jour du salon du Chocolat et début des démos de grands chefs reconnus et autres chocolatiers de renom.

false
Mange Wallonie : un cadeau idéal pour Noël

Mange Wallonie est le livre idéal à offrir pour Noël pour tout gourmand qui se respecte. Il contient tout ce que la Wallonie a de meilleur à offrir dans votre assiette.


false
Eurostar innove pour ses voyageurs Business Premier avec un afternoon tea
Eurostar lance son Afternoon tea imaginé par son directeur culinaire, le chef Raymond Blanc, deux étoiles au Guide Michelin. Depuis un an, l’entreprise ferroviaire et le célèbre chef travaillent ensemble pour proposer aux voyageurs Business Premier un service de restauration de qualité.

false
Bra, nouvelle association pour défendre une certaine idée de notre gastronomie
Bra, c'est une nouvelle association visant à défendre la gastronomie belge et toute la profession en Belgique. Voici un bref aperçu de l'ambition de cette association.

Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2012