Magazine Best Menus in Paris

Un magazine très sympa qui en plus de proposer une sélection de 250 restaurants à Paris vous propose les cartes de tout les établissements cités.
publié le 13.07.2006

 

 
   

Ne me lachez jamais dans une librairie dans laquelle le rayon cuisine est trop fourni !

Pas de chance, c'est ce qui est arrivé ce samedi et  la pile de magazine à côté de mon bureau s'est encore a encore pris un peu d'altitude.

Dans cette folie de bouquin, j'ai eu la chance de découvrir ce magazine "best menus in Paris" qui m'a beaucoup plus.

C'est une sorte de guide qui est publié suivant les saisons et qui propose 250 adresses des soit disant meilleurs restaurants de Paris.

Le simple bruxellois que je suis ne pourra pas juger de la chose mais l'ouvrage contient tout de même une belle liste de restaurants hautement gastronomiques.

Le plus intéressant réside dans les infos proposées dans l'ouvrage. L'ouvrage reprend la carte de chacun des établissements proposés. Vous pouvez ainsi à l'avance juger de ce que la table propose. C'est d'autant plus intéressant si vous désirez vous rendre dans un restaurant étoilé et que vous voulez vous préparer à une ardoise salée.

C'est d'autant plus intéressant que vous pouvez également lire ce que ces artistes concoctent et deviner à quel point leurs menus découvertes doivent être remplis de merveille.

Bref, un ouvrage utile et inspirant.

On retrouve ainsi dans la section haute cuisine française

  • l'Arpège
  • Les Ambassadeurs
  • le Bristol
  • Carré des feuillants
  • le Céladon
  • Le CIng
  • Au comte de Gascogne
  • Copenhague
  • Les Elysées du Vernet
  • L'Espadon
  • Le Grand Véfour
  • La Grande Cascade
  • Guy Savoy
  • Hélène Darroze
  • Jacques Cagna
  • le Jule Verne
  • Lasserre
  • Laurent
  • Michel Rostang
  • Pierre Gagnaire
  • Le Pré Catelan
  • Senderens
  • Taillevent
  • La Table de Joël Robuchon
  • La tour d'argent

Quel gourmet pourra nous commenter cette liste?

Vous pouvez retrouver d'avantages d'adresses sur le site du guide : bestrestaurantinparis.com

Pour ma part, je ne dispose que de cette modeste liste de 100 restaurants bruxellois qu'il me tarde de compléter et d'affiner.

publié le 13.07.2006
Jelly beans au mojito
Cool bean est une marque de bonbons qui s'est amuséeà produire toute une série de jelly beans autour des saveurs des cocktails.

Dom Perignon Vintage 1998 série limitée Karl Lagerfeld
JAprès avoir habillé les étoiles, voici que Karl Lagerfeld se met à embellir les bulles. Il s’est associé à la marque de champagne Dom Pérignon pour sortir une bouteille prestigieuse série limitée de la cuvée Vintage 1998.

Un repas avec Alain Passard chez Christophe Hardiquest (Bon Bon)
Imaginez un repas de 10 services avec Alain Passard dans le restaurant Bon Bon de Christophe Hardiquest. Voici le récit gourmand d’une soirée remplie de saveurs et de surprises

Plateau télé foie gras, confit de figue et magret de canard séché
J’avais une conserve de foie gras entier qui me narguait depuis trop longtemps et hier je me suis enfin décidé à lui faire sa fête.

Desserts au chocolat Pierre Marcolini
Pâques approche et je n'ai pas pu résister à l'appel de ces délicieux desserts au chocolat dans la vitrine de la magnifique boutique de Pierre Marcolini au Sablon à Bruxelles.

Concours : gagnez un repas dans le restaurant 3 étoiles Hof Van Cleve à Courtrai !
Voici le bon plan du week-end : le site Sensum.be organise un concours qui vous permettra de remporter un repas dans une des lpus grande table de Belgique.

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