Wok de boeuf et légumes épicés

« Une recette de wok au boeuf accompagnés de quelques légumes bien crouants. Fermez les yeux et laissez vous voyager aux confins de l'Asie quand vous vous laisserez envahir par les saveurs des épices. »

Ingrédients

2 personnes :

  • 300 g de Filet de boeuf
  • Huile de sésame
  • Gingembre
  • Cardamome
  • Poivre
  • Sel
  • Sauce au soja Kikoman
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • 4 petites carottes fanes
  • 50 gr de pousses de soja
  • 1 poireau
  • Vinaigre de riz
  • Cerfeuil
A Découvrir!!
Toutes nos 156 Recettes de boeuf

Préparation

Préparation des ingrédients :


Coupez le morceau de bœuf en lamelles épaisses.


Dans un plat creux mélangez 4 cuillerées à soupe d’huile de sésame, le gingembre, une gousse de cardamome, le poivre, le sel et la sauce Kikoman.

Mettez-y les lamelles de bœuf, mélangez bien et laissez mariner 2 heures.

Epluchez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez les grosses côtes des feuilles du chou et coupez-les en lanières.

Ôtez le vert du poireau et la racine, lavez-le et détaillez dans le sens de la longueur en longs filaments.

Ciselez les feuilles de coriandre.

 

Préparation :


Egouttez la viande, gardez la sauce.


Dans un wok, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile de sésame, faites y revenir tous les légumes, saupoudrez légèrement de poivre et de gingembre.

Laissez cuire 5 minutes.

Réservez au chaud.

Mettez alors les lamelles de bœuf et faites cuire 2 à 3 minutes, la viande doit rester saignante.

Faites réduire la sauce et ajoutez-y un filet de vinaigre

 

Présentation :

Sur chaque assiette, disposez les morceaux de viande, les légumes, saupoudrez de feuilles de coriandre ciselée et nappez d’un filet de sauce réduite.


Trucs et astuces :

Pour conservez les ingrédients en attente au chaud, mettez-les dans un four à 75°C.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de wok

Recettes de boeuf

Recettes de cuisine asiatique

Recettes de plats

Recettes aux légumes

Recettes au filet de boeuf




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire maxime

wok

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
811,201712144192132000,201710172090000000,false