Wok de lieu jaune au chou chinois

« Inspirée de l’Asie, cette recette est extrêmement facile et rapide à réaliser. Du lieu jaune, un peu de riz noir, du chou chinois et de la ciboule sont les ingrédients de base. Une cuisson rapide au wok pour les légumes, à la vapeur pour le poisson, du gingembre et de la sauce soja pour relever l’ensemble.. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 filet de lieu jaune de 600 g
  • 150 g de riz vénéré
  • ½ chou chinois
  • 10 brins de ciboule
  • 1 c à s de gingembre frais haché
  • ½ c à café de sucre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • 2 c à s de sauce soja
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, jetez-y le riz, salez et laissez cuire 5 mn environ. 
    • Coupez le lieu en 4 tronçons. 
    • Lavez et coupez le chou en lamelles. 
    • Lavez et ciselez la ciboule. 
    Préparation
    • Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l’huile et jetez le gingembre Egouttez le riz et versez-le dans le wok. 
    • Faites sauter en mélangeant sans cesse et versez le sucre. 
    • Salez et ajoutez le chou émincé. 
    • Faites revenir 2 mn et retirez du feu. 
    • Posez les morceaux de lieu dans le panier et faites-les cuire à la vapeur 3 mn. 
    • Répartissez le riz et les légumes dans les assiettes, posez dessus un tronçon de lieu, saupoudrez de ciboule et versez nappez de sauce soja. 
    • Servez chaud immédiatement.

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