Vinaigrette sucrée-salée pour le riz sushi

C’est le condiment indispensable pour réaliser les sushis. Il s’agit dune vinaigrette à base de vinaigre de riz dans laquelle on incorpore du sel et de sucre. Elle rend le riz brillant et elle set aussi à s’humecter les doigts lorsqu’on roule les boulettes de riz. Bien sûr, elle s’achète toute faite, mais c’est si simple à faire.


Ingrédients

Ingrédients pour 500 g de riz

  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 3 c à s rases de sucre en poudre
  • 3 c à café rases de sel

Les recettes : vinaigres (41 recettes)

Préparation

Dans une casserole, amenez le vinaigre doucement à ébullition. 

Stoppez le feu et versez peu à peu le sucre et le sel sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’ils soient totalement dissous. 

Laissez refroidir avant de l’utiliser


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5