Tourte de lentilles et pommes de terre aux poireaux et reblochon

« Un plat roboratif, réconfortant et économique pour un diner hivernal. Cette tourte savoureuse peut être accompagnée d’une salade verte rafraichissante. Elle est simple à réaliser. Vous pouvez préparer les ingrédients à l’avance et faire cuire au dernier moment. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 250 g de lentilles vertes ou blondes
  • 300 g de pommes de terre type bintje ou charlotte
  • 2 poireaux
  • 3 œufs entiers
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 l d’eau
  • 1 l de lait
  • 100 g de tomme de montagne ou de reblochon
  • 450 g de pâte feuilletée
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 51 Recettes aux lentilles

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. 
    • Coupez les radicules et le vert les poireaux, lavez-les et émincez-les. 
    • Dans une casserole, versez le lait et l’eau. 
    • Portez à ébullition et versez les lentilles, salez et laissez cuire 10 mn. 
    • Ajoutez alors les cubes de pommes de terre et les poireaux.
    •  A la fin de la cuisson, égouttez-les. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    • Partagez la pâte feuilletée en 2 et étalez chaque partie. 

    Préparation
    • Dans un récipient, versez les légumes, ajoutez les œufs entiers, et les jaunes d’œufs, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez. 
    • Vérifiez l’assaisonnement. 
    • Etalez la moitié de la pâte dans un moule, garnissez le fond avec la moitié des légumes, disposez des lamelles de fromage et recouvrez avec le reste des légumes. 
    • Recouvrez les légumes avec l’autre cercle de pâte feuilletée. 
    • Soudez soigneusement les bords et ouvrez un puits eu milieu. 
    • Faites cuire au four 30 mn et servez chaud.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de tourtes

    Recettes aux lentilles

    Recettes de plats

    Recettes aux pommes de terre

    Recettes aux poireaux

    Recettes de tartes salées




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4222,201712144223625000,201711153190000000,false