Tarte fines aux tomates et olives confites

« Etonnantes petites tartes fraîches et acidulées. Toutes les saveurs de la Provence y sont mêlées, à confectionner pour offrir un petit régal à vos amis qui, immanquablement, vous demanderont la recette. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 gr de pâte feuilletée
  • 6 tomates de différentes couleurs : jaune, noire, rouge, orange.
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 50 g d’olives noires très fermes
  • 175 g de sucre en poudre
  • 75 g de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de basilic
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Préparation

Préparation des ingrédients :

La veille, pelez les tomates après les avoir ébouillantées, ôtez les pépins en coupant délicatement le pédoncule.

Saupoudrez-les légèrement de sel et de sucre et laissez-les dégorger une nuit dans une passoire.

Le jour même, ôtez le zeste du citron et pressez-le.

Taillez le gingembre en fines lamelles.

Réservez jus et zestes. Faites un sirop avec ½ l d’eau, le sucre et le gingembre.

Laissez cuire sur feu très doux, environ une heure.

Laissez refroidir et quand le sirop est froid, mettez-y les olives vertes et le jus et les zestes du citron.

Coupez les olives noires en rondelles.

Découpez les tomates en lamelles un peu épaisses.

Lavez et ciselez le basilic.


Préparation
:

Préchauffez le four à 250°C, thermostat 8.

Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles de 15 cm de diamètre.

Posez les rondelles de tomates sur la pâte en alternant les couleurs.

Faites cuire 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, posez une cuillerée d’olives vertes confites mélangées au basilic ciselé et des rondelles d’olives noires au centre de chaque tarte.

Servez.

Accords de vin

Un Bandol Blanc, Château de Pibarnon.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire vanessa

j'avais préparé des olives confites au gingembre et en avais fait un cake sucré à manger avec du chèvre frais....autant te dire que ta recette me tente !

http://vanessacuisine.canalblog.com/archives/2005/09/07/786782.html

http://vanessacuisine.canalblog.com/archives/2005/09/07/786746.html

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