Tarte Tatin aux navets nouveaux

« Choisissez de petits navets nouveaux tout ronds, faites-les caraméliser et recouvrez-les d’une pâte feuilletée. Faites cuire et servez tiède. Simple, n’est ce pas. Et délicieux. Les tartes tatin ne sont pas réservées qu’aux fruits, les légumes s’y montrent aussi très à leur avantage. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg de petits navets nouveaux en botte
  • Gros sel marin
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 250 g de pâte feuilletée
  • Poivre du moulin
  • 2 graines de cardamome
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    • Abaissez la pâte feuilletée en formant un cercle de la taille du fond du moule + les bords. 
    • Epluchez les navets et faites-les cuire entiers 5mn dans de l’eau bouillante salée. 
    • Egouttez-les. 
    • Coupez-les en 2. 
    • Ecrasez les graines de cardamome dans un mortier.
    Préparation
    • Posez votre moule sur le feu, versez le sucre et 1 c à s d’eau. 
    • Faites un caramel, quand il prend une belle couleur brune, retirez du feu. 
    • Disposez les navets sur le caramel en les faisant se chevaucher pour qu’ils soient serrés les uns conte les autres. 
    • Donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de cardamome écrasée. 
    • Posez dessus la pâte et repliez-la le long des bords du moule comme pour border une couverture. 
    • Piquez la pâte avec la pointe d’un couteau à plusieurs endroits. 
    • Mettez au four chaud et faites cuire 30 mn environ. 
    • A la sortie du four, démoulez sur le plat de service et servez chaud.

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