Tarte aux légumes et fannes de radis et navet

« Pleins de légumes verts ou plutôt de feuilles vertes pour cette tarte salée goûteuse et originale qui utilise ce que l’on a souvent l’habitude de jeter. En fait toutes les feuilles vertes comestibles peuvent être utilisées. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de pâte feuilletée
  • Les fanes d’une botte de radis
  • Les fanes d’un paquet de navets nouveaux
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 botte de blettes
  • 1 grosse poignée d’ Epinards
  • 2 oignons
  • 10 gr de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre noir
  • 5 gr de noix de muscade râpée
A Découvrir!!
Toutes nos 37 Recettes aux radis

Préparation

  • Nettoyez tous les ingrédients, épluchez et émincez les oignons.
  • Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau, jetez-y la roquette, les blettes, les fanes et les épinards et laissez blanchir 1 minute
  • Egouttez.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre ajoutez les oignons.
  • Faites réduire en ajoutant le vin blanc.
  • Salez et poivrez, laissez évaporer.
  • Ajoutez toutes les feuilles et les fanes, arrêtez le feu.
  • Etalez votre pâte dans un moule à tarte, versez dessus le mélange oignons et verdure, faites cuire 15 minutes au four.
  • Battez les œufs en omelette avec la crème parfumée à la muscade.
  • Remettez au four 10 à 15 minutes, le temps que l’appareil prenne consistance mais reste souple.
  • Servir tiède ou froid

Idées, trucs & astuces

En fait, vous pouvez vraiments ajouter pas mal de chose dans votre tarte. J'aime également beaucoup ajouter de la Feta ou assaisoner avec du piment d'Espelette.

Accords de vin

Patrick Chazallet me conseille un bon rosé de Provence.

Suggestions

Recettes de tartes salées

Recettes aux radis

Recettes de plats

Recettes aux légumes

Recette à la pâte feuilletée

Recettes de tartes




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Anthony

n'ai pas eu de gele9e sur le cerisier car il est prote9ge9 des vents des forids des fins de nuit.je voir rougir les premie8res cerises, je pense que ce week-end j'en mangerai si les oiseaux en laissent.

commentaire gomes

recette

commentaire FOUT

Wauoh, ça doit être génial avec de la Vache qui rit® !!

commentaire lory

cette tarte doit être délicieuse, avec le piment d'Espelette!

commentaire Elvira

Quelle belle idée!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
519,201708303081425000,201708200100000000,false