Tarte au fromage

« A faire de préférence au printemps quand les fromages frais sont les meilleurs et les plus crémeux. Très simple à réaliser avec des ingrédients savoureux, du fromage frais, de vache, de brebis ou de chèvre, de la bonne crème fraîche et des œufs, sur un fond de pâte légère. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’ oeuf
  • 5 cl de lait

Garniture
  • 300 g de fromage frais fermier
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs entiers
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade râpée
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Versez votre farine sur le plan de travail et formez un puits, ajoutez le beurre ramolli, les jaunes d’œufs, le sel et le lait et pétrissez du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine.
  • Etalez votre pâte sur une moule beurré et laissez reposer 2 heures.
  • Puis préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.


Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le fromage frais et la crème et ajoutez un à un les œufs entiers, râpez un peu de muscade, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
  • Mélangez et versez sur le fond de tarte.
  • Disposez sur le dessus quelques copeaux de beurre et enfournez.
  • Faites cuire 20 mn et servez dès la sortie du four.

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