Tarte au fromage de chèvre, magrets de canard fumé et pruneaux

« Entrée ou plat complet avec les pruneaux, le fromage de chèvre et les tranches de magret fumé, cette tarte est facile à préparer. Elle se sert tiède, mais vous pouvez la préparer à l‘avance et la réchauffer au moment de la servir. »

Ingrédients

Pâte à tarte

  • 250 g de farine
  • ½ verre d’eau
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d’herbes de Provence

Garniture

  • 12 tranches de magret fumé
  • 250 de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de fromage de chèvre frais

Préparation

La pâte.

  • Versez 150 g de farine sur un plan de travail et formez un puits.
  • Versez dans ce puits, l’eau, l’huile, le sel et les herbes.
  • Pétrissez en incorporant peu à peu le reste de farine, la pâte ne doit plus coller aux doigts.
  • Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  • Beurrez et farinez un moule à tarte.
  • Coupez le fromage de chèvre en tranches d’1 cm environ. Préchauffez le four à 150°C, th 5.

Préparation

  • Sur le plan de travail, abaissez la pâté et foncez-ne la moule beurré en laissant dépasser des bords.
  • Garnissez le fond de tarte avec la moitié des magrets, déposez dessus les pruneaux et des tranches de fromage.
  • Sur le fromage déposez le reste de magret en formant des croisillons.
  • Rabattez les bords de pâte dépassant du moule ; mettez au four et faites cuire 45 mn environ

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 02 12 2011 - 20:54 par Valli

J'aurai bien aimé voir une photo de ce plat.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2013
5132