Tarte au camembert

Une tarte salée qui vous rappellera de délicieuses recettes de quiches au fromage. Cette recette est parfaite pour accompagner les premieres soirées froides de l'automne. Essayez également cette recette au printemps avec le lait frais du printemps donne des fromages aux saveurs remarquables. Accompagnez d'une salade verte fera un repas complet. Ou une entrée pour un repas plus copieux voire une pique-nique.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 camembert
  • 4 oeufs frais
  • 5 cl de crème fraîche
  • El fin
  • Poivre du moulin
  • Pâte brisée
  • 250 g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 c à s d’eau fraîche
Les recettes : camembert (fromage) (11 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Mélangez la farine avec le beurre ramolli coupé en lamelles.

Ajoutez la pincée de sel et l’eau et malaxez pour obtenir une pâte homogène.

Faites une boule et laissez reposer au frais 1 h.

Sortez du réfrigérateur, préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Beurrez un moule à tarte.

Grattez un peu la croûte du camembert et coupez-le en 12 portions.


Préparation

Etalez la pâte au rouleau et garnissez-en le moule.

Piquez le fond de la tarte et faites cuire à blanc 10 mn.

Pendant ce temps, cassez les œufs dans une terrine et mélangez avec la crème.

Poivrez.

Sortez le moule du four.

Posez les portions de camembert sur le fond.

Versez le mélange et mettez au four pour 30 mn de cuisson.

Servez chaud.


Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

miss paneo

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Voyage gourmand en Méditerranée ! Pour retrouver un peu de soleil avant l’arrivée de l’hiver, venez découvrir sur http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx plusieurs recettes de crêpes, galettes ou de pains des pays méditerranéens : pain algérien, turc, grec ou italien pour accompagner un repas ou combler un petit creux, mais surtout pour ravir vos papilles !