Tarte aux petits pois et oignons nouveaux

On ne résiste pas à ce plat. Les saveurs sucrées de petits pois et des oignons nouveaux se diffusent dans l’appareil qui les lie grâce à la crème. Rehaussée subtilement de délicates épices, cette tarte facile à réaliser est un délicieux plat printanier.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de pate brisée
  • 400 g de petits pois écossés
  • 30 cl de crème fraîche
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • ½ botte d’oignons nouveaux.
  • 1 c à s de beurre
  • Muscade
  • 1 pincée de curry
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : petits pois (64 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et émincez les oignons nouveaux.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites suer les oignons à feu doux, puis ajoutez le curry, la muscade râpée et le sel et laissez cuire à feu très doux.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, jetez les petits pois et faites-les cuire 5 mn, égouttez-les passez-les dans de l’eau glacée.
Egouttez de nouveau et réservez.
Préchauffez le four à 180°C, th 6. Beurrez un moule à tarte.


Préparation

Étalez la pâte brisée.

Foncez le moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Dans un bol, mélangez la crème et les jaunes d’œufs, versez-y les oignons et mélangez.
Montrez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange, versez les petits pois, donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez délicatement tous les ingrédients et versez dans le moule.
Faites cuire au four 30 mn environ et servez dès la sortie du four.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 29 personnes

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