Tapas à l’Ossau Iraty et au kiwi

« Une idée originale et savoureuse pour varier les amuse-bouches de l’apéritif. Des biscuits à l’Ossau-Iraty, parfumés au piment d’Espelette et accompagnés d’une rondelle de kiwis. Typiquement sud-ouest ! La saveur et les vitamines réunis pour une gourmandise à boire avec un Iroulégui blanc. »

Ingrédients

  • 6 kiwis
  • 100 g d’Ossau-Iraty
  • 5 œufs
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • ½ c à café de piment d’Espelette
  • Sel fin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Râpez le fromage.
  • Lavez et ciselez les feuilles de cerfeuil.
  • Epluchez et coupez les kiwis en rondelles.


Préparation des tapas

  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le cerfeuil, le fromage, le fécule, le piment d’Espelette et le sel.
  • Battez vivement pour obtenir une préparation lisse en mousseuse.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
  • Quand elle est bien chaude mais non fumante, faites frire des petites cuillerées de pâte.
  • Quand les biscuits sont dorés sur les 2 faces, égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Disposez-les sur des assiettes surmontés d’une rondelle de kiwis tenue avec 1 pique en bois.

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Durée : (

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