Tajine de poulet à la mangue

« Une très belle tajne de poulet qui est très simple à préparer. Cette recette de tajine permet de bien imprégner la chair du poulet avec les parfums de la mangue. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 belles cuisses de poulet fermier
  • 3 oignons
  • 3 mangues (pas trop mûres)
  • 1 citron pressé
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîches et finement hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de paprika en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin


Ustensiles :

  • Un tajine traditionnel, en terre cuite
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Préparation

Eplucher puis hacher finement les oignons. Réserver.

Peler les mangues, les couper en deux afin d’en retirer le noyau, puis détailler la chair en tranches fines. Réserver.

Trancher chaque cuisse de poulet en deux morceaux.

Faire ensuite revenir les morceaux de poulet à sec pendant quelques minutes dans une poêle antiadhésive.

Faire chauffer l’huile d’olive dans le tajine et y ajouter les épices (paprika, gingembre, safran et cannelle). Bien mélanger.

Y incorporer ensuite les oignons, et les faire fondre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents.

Ajouter ensuite les tranches de mangue et le jus de citron. Faire brièvement revenir les tranches de mangue, en les retournant. Bien mélanger.

Ajouter enfin les morceaux de poulet, légèrement saisis ainsi qu’un verre d’eau, le sel et le poivre.

Bien mélanger à nouveau, puis couvrir et laisser mijoter pendant 30 mn à feu moyen, en surveillant la cuisson de la préparation. Ajouter éventuellement un supplément d’eau si vous constatez que le tajine s’assèche.

Idées, trucs & astuces

A servir accompagné d’un riz pas trop parfumé, afin de préserver la saveur de la mangue, ou de pommes de terre rissolées.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire francois varin

1 cuillere a cafe de safran impossible merci pour le prix

commentaire jeantet

Voici plusieurs fois que je trouve cette recette sur le net, qui me tente beaucoup, mais à chaque fois la question se pose : que fait 'on de la coriandre hachée ? ce n'est jamais spécifié. Avant la cuisson ou après ?
merci pour votre réponse.

commentaire Jessica

Voilà qui à l'air absolument succulent ! D'autant plus que j'adore le sucré salé...

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