Sauce Duxelles

« Une sauce magnifique pour accompagner des viandes blanches ou des viandes rouges. Cette sauce peut se préparer à l’avance jusqu’au moment d’y incorporer le beurre. Dans ce cas au moment de servir, faites-la réchauffer et incorporez le beurre frais et le persil haché. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 échalote
  • 100 g de champignons
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 verre et demi de jus de veau
  • 2 cà potage de sauce tomate concentrée
  • 2 tiges de persil
  • 200 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et hachez finement l’échalote.

Nettoyez, lavez et hachez fin les champignons.

Lavez et ciselez fin le persil.


Préparation

Dans une casserole, faites blondir à feu doux l’échalote dans une noix de beurre, ajoutez les champignons et les sécher à feu vif.

Mouillez avec le vin blanc et faites réduire totalement.

Versez alors le jus de veau et la sauce tomate et faites réduire d’1/3.

Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli en fouettant vigoureusement et pour finir le persil haché.

Vérifier l’assaisonnement et servez immédiatement.

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Durée : (

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