Sauce Duxelles

Une sauce magnifique pour accompagner des viandes blanches ou des viandes rouges. Cette sauce peut se préparer à l’avance jusqu’au moment d’y incorporer le beurre. Dans ce cas au moment de servir, faites-la réchauffer et incorporez le beurre frais et le persil haché.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 échalote
  • 100 g de champignons
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 verre et demi de jus de veau
  • 2 cà potage de sauce tomate concentrée
  • 2 tiges de persil
  • 200 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et hachez finement l’échalote.

Nettoyez, lavez et hachez fin les champignons.

Lavez et ciselez fin le persil.


Préparation

Dans une casserole, faites blondir à feu doux l’échalote dans une noix de beurre, ajoutez les champignons et les sécher à feu vif.

Mouillez avec le vin blanc et faites réduire totalement.

Versez alors le jus de veau et la sauce tomate et faites réduire d’1/3.

Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli en fouettant vigoureusement et pour finir le persil haché.

Vérifier l’assaisonnement et servez immédiatement.


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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