Sauce Dorothée

Une sauce à base de beurre et de crème qui accompagne parfaitement les pommes de terre vapeur ou à l’anglaise, les haricots verts ou beurre et même des volailles ou des poissons si l’on y ajoute en touche finale un bouquet de fines herbes hachées.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75 g de beurre clarifié
  • 75 g de crème fraîche
  • 1 c à café de vinaigre de vin blanc
  • Sel fin
  • Poivre concassé.
  • Facultatif : un bouquet de ciboulette
Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et hachez le ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez la crème, le vinaigre, 1 pincée de sel et 1 de poivre.


Préparation

  • Dans une petite casserole, faites fondre très doucement le beurre.
  • Ajoutez le mélange de crème et de vinaigre en remuant.
  • Faites chauffer doucement eu bain-marie, ajoutez les herbes hachées et versez dans une saucière.
  • Servez immédiatement.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

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