Sauce périgueux

« Versez cette sauce sur un foie gras poêlé ou sur une pièce de viande rouge et vous ne serez plus la même personne. C’est une sauce à garder pour les jours de fête car truffe oblige, ça peut revenir assez cher mais cela en vaut largement la peine. »

Ingrédients

Proportions :

  • 15 g de beurre
  • 20 g de truffes noires frâiches ou en conserve
  • 5 cl de madère
  • 2 cl de jus de truffe
  • 10 cl de demi-glace de veau
  • sel, poivre
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Préparation

Hacher les reste des truffes.

Faire chauffer le beurre à feu doux dans un sautoir

Ajouter les truffes et laisser suer pendant 3 minutes

Déglacer au madère et le laisser évaporer complètement.

Ajouter la demi-glace ainsi que le jus de truffe.


Saler et poivrer à votre convenance

Idées, trucs & astuces

Certains aiment aussi ajouter un trait d'Armagnac dans la préparation.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Fidel

Your kidding Jennie right? Since when are you enittled to eat foie gras or any "artisan" product for that matter? Raising environmental objections to the production of foie hardly impinges on your right to feed yourself.

commentaire Tarun

As the unguent flesh undluated down her esophagus, I knew that I must have her phone number.Bob, thanks for helping me to follow Reynolds Price's advice to Michael Ruhlman - write at least a little something each day.

commentaire yasmin

comment conserver les truffes fraiches?

commentaire culot sab

bonjour, j'ai deux questions..
qu' est ce qu une demi-glace et comment la réalise-t-on?
quels legumes utilise t'on pour le mirepoix?
MERCI DE M AIDER

commentaire CARDON

Comment fait-on une bonne sauce Madère pour accompagner une langue de boeuf ?
Merci.

commentaire contu

recherche sauce périgourdine faite à base de foie gras.

commentaire Patrick

Guillaume,

Un Pomerol avec quelques années irait très bien, ou un grenache surmûri, un peu âgé aussi.

commentaire guillaume

Bonjour
On accompagne souvent le foie gras de vin blanc, mais en ce qui me concerne, j' aimerais changer un peu. Y-a-t-il un vin rouge qui irait bien avec le foie gras poêlé et la sauce périgueux ?
Merci de vos réponses

commentaire carayon

comment fait on la sauce demi glace? ninou!

commentaire suarez

Bonjour,
Je voudrai faire une sauce perigueux, qui demande de la truffe. Combien en faudrait-il ? et combien cela couterait ?

commentaire suarez

Bonjour,
Je voudrai faire une sauce Périgueux, qui demande de la truffe, combien en faudrait-il ? et combien ça coute, Merci de vos renseignements. Cordialement.

commentaire Cenzina

Question: c'est quoi t'il donc le jus de truffes????
(désolée, c'est que je suis en veine de questions aujurd'hui!!)

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