Sauce Gribiche

« Une variante de la mayonnaise dont les jaunes sont cuits au lieu d’être crus. Difficile de la rater. C’est la sauce des plats froids comme les terrines et les jambons et incontournables pour accompagner les restes de viandes et de poissons froids. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 3 oeufs durs
  • ¼ de l d’huile d’arachide
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 branches d’estragon
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 c à s de vinaigre
  • 1 c à s de câpres
  • Sel fin
  • Poivre du moulin.
A Découvrir!!
Toutes nos 145 Recettes aux oeufs

Préparation

Préparation des ingrédients :

Ecalez les œufs, séparez les blancs des jaunes.

Hachez les blancs d’œufs.

Epluchez et hachez finement l’échalote.

Lavez et ciselez les feuilles de persil, d’estragon et la ciboulette.

Hachez les câpres.


Préparation :

Mettez les jaunes dans un mortier et pilez-les.

Ajoutez ensuite la moutarde, le vinaigre, 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Mélangez et versez peu à peu l’huile en fouettant vigoureusement, comme pour monter une mayonnaise.

Quand la quantité de sauce désirée est obtenue, incorporez les herbes, les échalotes, les câpres et les blancs d’œufs hachés.

Mélangez, versez dans une saucière.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de sauces

Recettes aux oeufs

Recettes d'accompagnements pour viandes blanches

Recettes d'accompagnements

Recettes à l'estragon

Recettes aux câpres




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire note- louise

sauce gribiche ou ravigote j' hésite avec de le palette!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1315,201712144182811000,201710183050000000,false