Sauce au gorgonzola

« Une sauce au fromage idéale pour vos pâtes : sur des tagliatelles ou sur des penne pour un gratin. J’adore les fromages persillés et cette recette ne peut que me ravir. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100 g de gorgonzola (fromage persillé italien)
  • 4 gousses d’ail
  • 50 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de légume
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 10 brins de ciboulette

Ustensiles

  • 1 casserole

A Découvrir!!
Toutes nos 15 Recettes au Gorgonzola (fromage italien)

Préparation

  • Hacher finement les brins de ciboulette
  • Eplucher les gousses d’ail et les hacher très finement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feux doux.
  • Ajouter les gousses d’ail hachées et laisser revenir pendant 5 minutes en faisant attention que l’ail ne colore pas trop.
  • Verser le bouillon de légume et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
  • Ajouter la crème, bien mélanger et laisser à nouveau cuire 5 minutes
  • Ajouter le reste de la crème ainsi que le gorgonzola.
  • Mélanger jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu.
  • Ajouter la ciboulette.
  • Poivrer et saler, rectifier selon votre goût si nécessaire.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez imaginer de nombreuses variations à partir de cette recette toute simple : essayez d’ajouter des graines de pavot ou des graines de sésames grillées.

J’aime également utiliser cette sauce sur une bonne escalope de veau.

Suggestions

Recettes de sauces pour pâtes italiennes

Recettes de sauces

Recettes au Gorgonzola (fromage italien)

Recettes fromages bleus

Recettes d'accompagnements pour pâtes

Recettes au fromage




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5225,201708292175753000,201708196200000000,false