Sauce au gorgonzola

Une sauce au fromage idéale pour vos pâtes : sur des tagliatelles ou sur des penne pour un gratin. J’adore les fromages persillés et cette recette ne peut que me ravir.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de gorgonzola (fromage persillé italien)
  • 4 gousses d’ail
  • 50 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de légume
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 10 brins de ciboulette

Ustensiles

  • 1 casserole

Les recettes : gorgonzola (fromage italien) (20 recettes)

Préparation

  • Hacher finement les brins de ciboulette
  • Eplucher les gousses d’ail et les hacher très finement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feux doux.
  • Ajouter les gousses d’ail hachées et laisser revenir pendant 5 minutes en faisant attention que l’ail ne colore pas trop.
  • Verser le bouillon de légume et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
  • Ajouter la crème, bien mélanger et laisser à nouveau cuire 5 minutes
  • Ajouter le reste de la crème ainsi que le gorgonzola.
  • Mélanger jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu.
  • Ajouter la ciboulette.
  • Poivrer et saler, rectifier selon votre goût si nécessaire.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez imaginer de nombreuses variations à partir de cette recette toute simple : essayez d’ajouter des graines de pavot ou des graines de sésames grillées.

J’aime également utiliser cette sauce sur une bonne escalope de veau.



Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 29 personnes

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