Sauce aux noix (salsa di noci)

« Une sauce de base du patrimoine culinaire italien.Délicieux avec des fettuccine, des tagliatelles ou des légumes bouillis (navets, poireaux, carottes). »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
 
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical
  • Une passoire fine
A Découvrir!!
Toutes nos 80 Recettes au noix

Préparation

Avant préparation, disposer les cerneaux de noix dans un bol et les recouvrir d’eau bouillante.

Laisser tremper pendant 3 mn, puis égoutter.

Laisser tiédir, puis hacher finement les cerneaux de noix.

Disposer les cerneaux hachés dans un petit poêlon, en y ajoutant l’huile d’olive et la crème fraîche liquide. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Porter la préparation sur feu très doux et chauffer le mélange pendant 2 à 3 mn ; en remuant constamment.

Retirer le poêlon du feu, laisser tiédir quelques instants puis mixer le mélange jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et homogène.

A servir chaud ou tiède, en guise d’accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Parfait également pour relever et accompagner des viandes de gibier rôties.

Suggestions

Recettes de sauces pour gibier

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes de sauces

Recettes au noix

Recettes d'accompagnements




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3990,201708292163315000,201708185090000000,false