Sauce tomate-cacahuètes

« Pour changer du ketchup ou des sauce tomate traditionnelle , voici une sauce plus originale qui sera parfaite pour un barbecue. Un peu aigre-douce, elle mélange les tomates, les cacahuètes et les câpres. L’ajout de vinaigre en fin de cuisson est facultatif et dépende de votre goût pour l’acide. Cette sauce épaisse peut aussi être utilisée en accompagnement de viandes blanches ou de charcuterie. »

Ingrédients

  • 500 g de tomates
  • 500 g de cacahuètes
  • 250 g de beurre
  • ½ l de lait
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 250 g de câpres
  • 10 cl de vinaigre d’alcool (facultatif) sel fin
  • Poivre blanc Sarawak
A Découvrir!!
Toutes nos 196 Recettes aux tomates

Préparation

  • Pelez et concassez les tomates.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates et les cacahuètes.
  • Mélangez et mouillez avec le lait.
  • Salez et laissez réduire à feu moyen 15 – 20 mn.
  • Quand la préparation a suffisamment épaissie, ajoutez les câpres et la quantité de vinaigre qu’il vous convient.
  • Mixez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Suggestions

Recettes de sauces pour barbecue

Recettes aux tomates

Recettes aux cacahuètes

Recettes sauces tomates

Recettes de sauces

Recettes d'accompagnements pour viandes blanches




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4752,201708292180651000,201708222210000000,false