Sauce Marie-Rose

« Une sauce vite préparée et bien sympathique, savoureuse et relevée comme il faut, et qui accompagnera à merveille les crudités ainsi que les viandes froides ou les crustacés. Une version plus « piquante » que la sauce cocktail habituelle. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de whisky
  • Le jus d’un citron
  • 1 pincée de poivre de Cayenne en poudre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Cresson et persil ciselés ; pour décorer

Ustensiles :

  • Un fouet manuel
  • Des ciseaux de cuisine

Préparation

Mélanger ensemble dans un grand bol la mayonnaise, le ketchup, le whisky, le poivre de Cayenne.

Battre légèrement à l’aide du fouet jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Saler, poivrer et bien mélanger à nouveau.

Incorporer ensuite – en continuant à mélanger – le jus de citron.

Réserver au frais jusqu’à utilisation et décorer la sauce juste avant de la servir avec du cresson et du persil fraîchement ciselés.

Idées, trucs & astuces

Utilisez cette sauce pour accompagner des pommes de terre brûlantes, cuites en robe des champs : c’est divin !

En entrée, accompagnez environ 300 g de crevettes grises – cuites et décortiquées – servies froides en salade et nappées de cette sauce.

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Vos commentaires & questions

commentaire samia

cette suggestion et vremment difficile a exprimee car les commentère son nul sauf bien sur le mien


le ketchup

le ketchup est un aliment fait a base de tomates bien vignaigré au quel on n'y a ajouter un jolie colorant rouge de preference, il a le goût de sucre et de sel puis peut de poivre

merci cest tout pour aujourd'ui car jai beaucoupp de dev salut belle du57

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